首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 国内国际 >>正文
     
委内瑞拉举行大规模军事演习
2019-02-11 18:24    新华网   

新华社加拉加斯2月10日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉军队10日正式开始举行大规模军事演习,以显示抵御外部干预的决心。

委内瑞拉总统马杜罗当天观看了在米兰达州一个军事要塞举行的防空演习,演习中使用了俄罗斯制造的武器。他说,政府将保证足够投资,以确保国家防空系统所需的一切。委防空和防导系统将配备世界上最先进的导弹。

马杜罗表示,委内瑞拉有和平的权利,委人民是和平的人民,委内瑞拉不接受任何人的威胁或干涉。他要求军民联合起来,共同抵御美国政府可能对委发起的侵略。“成千上万的人将被武装起来进行防空和反导弹防御,使我们的城市和村庄成为坚不可摧的地方!”

此次军事演习将持续至2月15日。

委内瑞拉议会主席瓜伊多1月23日在一场反对党集会活动中自我宣布为委“临时总统”,要求重新举行大选,美国及部分拉美和欧盟国家对瓜伊多表示支持。为逼迫马杜罗下台,美国近日不断加码对委经济、金融和石油业的制裁。美总统特朗普日前还公开表示不排除对委进行军事干预。(参与记者:高春雨)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。