首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
为人才工作提供资金保障
市财政加大投入同比增长两成
2019-03-04 08:58    梧州零距离网-梧州日报   记者 陈晓雯 通讯员 唐华莉

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 陈晓雯 通讯员 唐华莉)去年,市财政局不断加大对人才引进、培育和氛围营造的支持力度,增加经费安排推进人才工作顺利开展和各项政策落实。去年,市财政安排人才经费823.83万元,同比增长20.36%。

为引进人才、留住人才,市财政局加大人才经费投入力度,增长幅度达到两成。通过资金支持助力推进“梧桐花开凤凰来”引才计划,组织专场招聘活动,去年全市共引进经济金融、土木城建等重点紧缺专业高层次人才50多人、市政管理人才20多人,补充了城市规划、建设和管理方面的人才。

市财政局还积极支持创新创业及专业技术人才培育,鼓励大众创新创业。在推动创新创业平台建设方面,市企事业单位牵头承担国家级工程实验室、重点实验室等重大创新载体任务的,一次性给予最高100万元扶持。有了资金的支持和鼓励,目前梧州市拥有国家级博士后工作站、自治区级人才小高地、自治区级工程技术中心、市级人才小高地等各类科研创新平台上百个,成为支撑企业及产业发展的动力。

此外,市财政局还加强资金监管,人才工作专项经费实行事前、事中、事后全程监督管理,强化支出责任,确保了资金使用安全规范、合理高效。

编辑:王子雪

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。