首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
“南国新陶都”再添劲旅
蒙娜丽莎陶瓷藤县生产基地开工建设
2019-03-29 10:23       黄群礼 林丹莉

3月27日,蒙娜丽莎集团股份有限公司全资子公司广西蒙娜丽莎新材料有限公司及广西美尔奇建材有限公司奠基仪式在藤县陶瓷产业园区举行,生产基地项目正式开工建设。

近年来,藤县紧紧围绕“工业强县”的发展思路,依托区位交通优势和产业基础,贯彻落实“东融”战略,实施产业链精准招商引资,积极打造“全国重要建筑陶瓷综合生产商贸基地”和“南国新陶都”,加快县域经济高质量发展。

据悉,蒙娜丽莎集团股份有限公司是国内集科研开发、专业生产、营销为一体的大型陶瓷企业,是陶瓷行业首家被认定为“国家火炬计划重点高新技术企业”,是业内唯一一家承担国家“十一五”科技支撑计划重大项目的制造企业。蒙娜丽莎广西藤县生产基地项目总投资不低于16亿元,成立两个子公司,其中广西蒙娜丽莎新材料有限公司投资12.5亿元、广西美尓奇建材有限公司投资3.5亿元。该基地项目计划建设十条陶瓷生产线及一条研发试验生产线,设计年产能力为8722万平方米。目前,该项目用地“三通一平”已完成。

(黄群礼 林丹莉)

编辑:郑玉华

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。