首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
感觉玫瑰湖公园还差了点什么?网友的这些意见建议亮了

2019-04-16 20:35    梧州零距离   黄丹婷

去年以来,玫瑰湖公园开展筹建“国家4A级旅游景区”工作,并结合城市建设提质年活动开展提升改造工程,公园面貌得到了很大的提升。

新铺设的环湖绿道为玫瑰湖公园增色不少。杨扬 摄


其中,新建的环湖步道和新种植的多彩绿植备受市民欢迎,成了越来越多的市民群众周末假日游玩的打卡地。不少市民从细节体验方面,对玫瑰湖公园打造4A景区和开展改造提升提出了建议。


近日,便有网友反映,其傍晚七八点在玫瑰湖公园散步时被一场雨淋到“周身湿”,才发觉湖边缺少避雨的亭子,建议公园在改造提升中多考虑群众遮阳避雨的问题,好方便群众。

环湖步道两旁一边是仍在生长期的行道树,另一边是山坡,较少避雨设施。黄丹婷 摄


记者在玫瑰湖公园走访时,随机采访了一些市民对于在玫瑰湖湖边增加避雨设施的看法,受访市民多数表示赞成。市民小陈说,环湖步道长约4公里,沿途每隔一段距离会有些露天座椅供游人休息,天气晴好的时候,市民走累了可以坐在树荫下的座椅纳凉休憩。但若是遇上阵雨,则缺乏避雨的地方,尤其是靠近山边的那段步道,周围还没有亭子这类避雨设施。


时常到玫瑰湖公园跑步市民小吴表示,她也觉得公园应该增加一些避雨设施。她曾在公园运动时突然遇上下雨,当时附近没有避雨的建筑,她只好选择站在树下避雨。另外,小吴还希望公园能增加一些健身设施和智能储物小柜,有了储物小柜,平时跑步带的水和干衣服可以存在柜子,这样跑步时便不用一直拿着水,跑完步也可以换上干衣服,更加方便。小吴还表示,目前公园里一条横跨水面的亲水散步道还没有路灯,希望能安装路灯。


此外,还有热心网友在梧州零距离网“零距离问政”平台发帖,针对公园的优化改造大方向提出了自己的意见。



相关问政帖截图


网友“笑傲西江”专门在问政帖中贴出了自己设计的优化改造示意图,里面涉及了凉亭、运动场所增建和水幕电影等内容。该网友的建议吸引了众多网友留言讨论,大家都希望能建设一个更美的玫瑰湖公园。

网友画的简易版设计示意图

网友的建议贴吸引了其他网友围观,大家留言开展讨论。


玫瑰湖公园管理处有关负责人表示,市民和网友提出的这些意见建议,他们会转发给建设业主单位进行综合考虑。


文字:黄丹婷

图片:来自网络(除署名外)


编辑:王子雪
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。