首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 国内国际 >>正文
     
斯里兰卡总统表示将尽快恢复局势正常
2019-04-26 19:10    新华网    

新华社科伦坡4月26日电(记者林昊 朱瑞卿)斯里兰卡总统西里塞纳26日表示,21日连环爆炸袭击发生后,政府已加强安全措施并抓紧追捕恐怖主义嫌疑人,有能力在短期内将局势恢复正常。

西里塞纳当天在总统官邸召开的记者会上表示,国防部常务秘书和警察总长从未向他报告获得了有关潜在袭击的警告,他们必须为这次严重的安全疏漏负责,他已要求两人辞职。

西里塞纳说,根据所获得的报告,袭击主谋、当地极端组织“全国认主学大会组织”首领穆罕默德·扎赫兰已在袭击中身亡,当局正在进行DNA检验以证实。当局发现了约140名与极端组织“伊斯兰国”有关的嫌疑人,已经逮捕超过70人,正在追捕其余嫌疑人。

“斯里兰卡将把这些恐怖分子从国土上清除,”他说,“不久我们会将局势恢复正常。”

斯里兰卡21日发生8起爆炸,地点涉及全国范围内的多座教堂和高档酒店等,造成250多人死亡,500多人受伤。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。