首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 国内国际 >>正文
     
日本开启10天黄金周假期 机场和提款机前排长龙
2019-04-28 10:51    中国新闻网   

综合报道,日本从27日开始了史无前例的10天连休假期,各大机场被众多游客挤得水泄不通,日本民众也在提款机前大排长龙。

据报道,日本正为明仁天皇30日退位做准备,5月1日59岁的皇太子德仁将继位。此次10天的公众假期,较以往的“黄金周”假期更长,是日本约70年来最长一次连假。


许多人打算参与全国各地的纪念活动,其他人则把握难得机会在国内或国外旅行。


据报道,27日预计有创纪录的6.7万人从成田机场离境。许多民众为了返家或观光,纷纷在东京车站排队准备搭乘新干线列车,高速公路则挤满离开东京的车辆。


根据日本旅行社JTB指出,这段连假期间,国内和国外旅游人数预计可达破纪录的2467万人次。


SMBC日兴证券预测,这次变更年号将会在这10天假期间刺激出3770亿日元的消费,从餐厅、百货公司到婚礼会场等商家都准备好抓住这个机会。


第一生命经济研究所首席经济学家熊野英生表示,年号转换将可能带来持久性的影响,“‘令和’相关的促销活动将会结合其他活动,例如今年在东京举办的世界杯橄榄球赛”。


熊野也预期,与皇室相关的典礼和历史景点将会吸引更多国内外观光客,因此“令和”与其他因素结合为日本经济带来的正面影响,将一直延续到今年秋季。


编辑:王子雪

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。