首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
石人冲小学渐露雏形!教学综合楼已封顶,招生范围未确定

2019-05-05 20:10    梧州零距离    文字:黄丹婷

4月初,我市万秀区、长洲区及龙圩区三城区已陆续开展秋季入学摸底调查工作,以便摸准各个片区适龄儿童的基数,科学、合理地制定2019年秋季学期一年级新生招生方案。

而长洲区新兴二路一带的家长普遍关心的一个问题是,长洲区新建的小学——石人冲小学(暂用名)是否能如期在今年秋季学期投入使用?

进入5月份,现在石人冲小学建设得怎样了呢?名字定下来了吗?招生范围确定了没有?

石人冲教学综合楼已经封顶。

5月5日上午,零妹来到石人冲小学建设现场走访。此时天空下着小雨,但施工人员并没有休息,而是在紧张地忙碌着。零妹发现,该校教学综合楼已完成五层楼的建设,露出雏形。据项目施工方广西圣泰建设工程有限公司相关工作人员介绍,目前教学综合楼已经封顶,正在进行砌墙施工。砌墙施工结束后,将开展内部装修工作。

石人冲小学渐露雏形。

据悉,新建的石人冲小学是梧州市的重点工程项目,项目位于梧州市丰业山庄西面、京梧东苑北面地块,项目总用地12877.43平方米,建成后可容纳30个教学班,可提供学位1350个。

零妹从长洲区教育局了解到,石人冲小学项目建设工作进展顺利,招生范围划定正在研究、商讨中。

石人冲小学效果图(长洲区教育局提供)

而早前,石人冲小学征集校名的活动,也吸引了不少网友的关注。不少网友更是留言讨论,献出了不少好点子。

据介绍,目前正式的校名还没有确定下来。

文字:黄丹婷

图片:黄丹婷(除署名外)

编辑:黄东莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。