首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
礼让斑马线倡导文明出行
梧州市多个部门单位联合开展交通文明劝导活动
2019-05-27 08:55    梧州零距离网-西江都市报   记者 陈素雅

梧州零距离网-西江都市报讯 (记者 陈素雅) 5月26日上午,在市区十多个交通人行斑马线路口,梧州市多家单位、企业以及社区、学校的志愿者,共同开展“文明斑马线 鲜花微笑送给你”文明交通劝导活动,为主动遵守交通规则的行人及车辆送上鲜花,倡导市民共创文明城。据悉,此次活动由梧州市文明办、市直属机关工委、梧州日报社等单位主办。

当天上午8时许,阳光已经比较猛烈,在大中路口、旺城广场路口、大塘市场路口、新兴三路柳州银行路口等多个交通要道的斑马线前,“文明梧州人,礼让斑马线”的宣传告示牌特别醒目。

5月26日,在新兴三路柳州银行对出路口,志愿者为文明出行的市民送上鲜花。

当天上午,2019年“文明斑马线,鲜花微笑送给你”活动在梧州市各主要街道的路口展开,来自社会各界的志愿者,以发放鲜花的方式,为市民文明出行点赞。记者 陈凡 摄

5月26日,在梧州宝石城附近的斑马线,参加文明交通劝导的志愿者搀扶一名老人过马路。

在每条斑马线两端路口,党员志愿者、社区居民代表等头戴小红帽,手持鲜花和点赞牌,按照交通灯的指示引导和提醒行人遵守交通规则文明通行。

“谢谢你的文明交通行为,这朵鲜花送给你。”上午9时,在新兴三路柳州银行对出路口的斑马线,两位志愿者对主动遵守交通秩序的行人及礼让的车辆送上鲜花,以示对遵守交通秩序的行人的尊重。一些市民在通过斑马线后,还主动与宣传牌拍摄合照并发到了微信朋友圈,宣传文明出行的同时也收获到志愿者送上的一份小礼品。

在旺城广场对出的斑马线,市民莫阿姨像平常一样在路边等候过马路,当她看到绿灯亮起后就迈步往前走,令她意外的是,当走过斑马线后,一名面带微笑的志愿者为她送上了一朵鲜花。莫阿姨告诉记者,遵守交通规则是市民应尽的责任,大家相互礼让,文明出行才会更安全。而对于没有遵守交通规则通行的市民,志愿者们也进行了耐心的劝导。

“作为交通参与者,我们每个人都自觉做到文明出行,出行的环境才会更加安全。”梧州市城镇工业联社党员志愿者覃敏妮在活动结束后,也将自己参加活动的照片发在了微信朋友圈,希望能够带动“圈内”更多的朋友文明出行,共同提升城市文明。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。