首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
消除树木“倒伏险情”
市园林绿化工程处开展城市绿化树木排险应急演练
2019-06-12 16:14    梧州零距离网-西江都市报   记者 吴艳虹 通讯员 许碧莉

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 吴艳虹 通讯员 许碧莉)6月11日,梧州市园林绿化工程处在白云路组织开展2019年上半年城市绿化树木排险应急演练,共有30名抢险队员参加了演练。

6月11日,排险队员用绳吊拉好树梢然后进行锯截。记者 杨扬 摄

当天8时31分,市园林绿化工程处接到“市民”电话反映:白云路白云山公交站对面的一株泡桐树“严重倾斜”,十分“危险”,请求立即派人处理。巡查人员迅速到达现场勘察,确认“险情”无法由个人进行排险处理后,马上联系排险队员,同时安排人员做好排险施工区域的警戒及封闭工作。

排险队员到场后,立即开展工作。两名身绑安全带的工人通过升高作业车的升斗上升到半树高处,把较细小的树杈锯断。当处理体积较大的树梢时,升斗上的工人用粗绳绑扎树梢,地面上的工人则负责拉扯绳子的另一端,确保锯断的树梢缓慢落地。最终,排险队员顺利消除“倾斜倒伏”树木的“险情”。

据市园林绿化工程处万秀站路树班班长唐海坤表示,目前,梧州已进入雨季,由于此前工人已对主要街道的行道树进行修剪,这些行道树在暴风雨来袭时一般只会出现断枝,而树木倒伏情况则容易在山间或住宅小区出现。对此,该处制定了树木排险应急预案,要求工人24小时保持通讯畅通,以便在险情出现后尽快到场处理。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。