首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
优化工地围挡  提升城市形象
市内主干道在建项目七成工地已进行围挡整改
2019-06-19 08:43    梧州零距离网-西江都市报   记者 吴艳虹 通讯员 冯志龙

梧州零距离网-西江都市报讯 (记者 吴艳虹 通讯员 冯志龙) 近段时间,梧州市内多个在建工程的施工现场周边均设置了围挡,并在围挡外布置以“创建全国文明城市”、“社会主义核心价值观”为主题的公益广告,此举,将有助于营造良好的施工建设氛围,也能更好地树立城市文明、整洁的形象。

6月18日,位于西堤三路的泰基·帝景湾项目工地外围设置了美观的围挡。 记者 吴艳虹 摄

6月18日,在西堤三路泰基·帝景湾与西堤二路丽港华府建设项目工地外围,均围起了高约2.5米的夹芯彩钢板,围挡表面布置了图文并茂的“讲文明树新风”公益广告,以及“社会主义核心价值观”的相关标语等。整个围挡表面清洁、美观,公益广告大方、醒目,成为路上一道亮丽的风景。

此外,在奥奇丽路两侧的在建工程项目工地外围,记者也同样看到设置有文明标语、公益广告的围挡。其中,奥奇丽路东侧的工地围挡设置成传统中式庭院式风格,展示着“打造一流营商环境、助力实体经济发展”“深入实施城市建设提质工程、全面提升宜居宜业宜游水平”等标语;奥奇丽路西侧的工地围挡,则设置有“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的标语。在梧州市文化中心广场前工地,该处设置了垂直绿化围挡,上面有“新时代梧州精神”、“海纳百川、力争上游”的醒目标语。

据梧州市住房和城乡建设局建筑质安科相关负责人李先生介绍,工地围挡建设属于工地“门前三包”工作之一,从今年5月起,市住建局要求管辖的工地按照《关于对我市房屋建筑与市政基础设施工程工地围挡整改的通知》进行围挡整改,设置的围挡以夹芯彩钢板围挡、装配式围挡、绿化围挡三种方式为主,围挡外表面可设置公益广告或企业文化宣传内容。目前,分布在市内主干道的在建项目中,已有70%的项目工地进行了围挡整改。通过整改,房屋建筑与市政基础设施工程的对外形象及市容环境得到了有效改善。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。