首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
绿化面积改为停车位 地下车库安装充电桩
嘉洋大厦居民呼吁相关部门协调解决小区管理方面的存在问题
2019-06-22 09:28    ​梧州零距离网-西江都市报   记者 陈雨燕

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 陈雨燕)近一个月来,龙山路嘉洋大厦的居民很是“闹心”。一方面,6月初,该大厦的物业管理公司在地下车库安装充电桩供外来车辆充电;另一方面,小区绿化面积被改为停车位的问题长期得不到解决。不少居民希望相关部门能协调解决小区管理方面的存在问题。

业主声音:

小区管理存在问题

日前,嘉洋大厦的业主林女士向本报反映,该大厦的物管方存在一些管理上的问题,业主们多方进行协商,至今未得到实质性回应。其中,物管方将大厦地层平台的原绿化面积改成了停车位,允许外来车辆进入。近段时间,物管方又在两个单元的楼道出入口对出平地规划了30个小车停车位。“楼道出入口是地下车库的架空层,如今用来停放车辆,我们担心会对结构负重产生影响。此外,经常有车辆不顾居民安全在小区内横冲直撞,存在安全隐患。”林女士说。

林女士还反映,6月初,物管方在未经业主同意的情况下,在地下车库安装多个小车充电桩,提供给市内电动出租车充电,此举涉及大厦的消防、安全、用电问题,但物管方并未贴出公告向业主说明情况。上述种种问题,令不少居民颇感担忧。

物管回应:

充电桩已及时拆除

6月20日,记者来到嘉洋大厦走访时看到,原本设置在地下车库的充电桩已经拆除,而小区地层对出空地确实规划了多个停车位,停车线还是崭新的,不少车辆停放在线内。

就居民反映的情况,记者采访了嘉洋大厦的物业管理方梧州市嘉洋物业管理有限公司。

梧州市嘉洋物业管理有限公司一名工作人员表示,此前公司方面确实在地下车库安装了充电桩,供新能源小车充电,但业主反对声音较大,供电、住建等部门也到场了解情况,物管方已及时将充电桩拆除。目前地下车库只剩下两个用于车库路灯供电使用的电箱。

至于业主反映的绿化面积被改为停车位,嘉洋大厦物管方回应称,大厦本就有商业配套停车位,开发商按照实际情况,在地层商铺对出位置设置停车位,供车辆停放使用,没有占用绿化带,物管工作人员并未发现车辆不安全行驶的情况。

在采访中,记者留意到,嘉洋大厦的规划设计图中,商业配套车位户外设置数量为16个,但目前大厦地层对出的车位设置了30多个。对此,嘉洋大厦物管方表示,更深入的问题要向开发商进一步了解才能回应。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。