首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
党建为媒 共促发展
——中国银行梧州分行与梧州市城投集团举行党建共建暨廉洁伙伴签约仪式系列活动
2019-06-24 16:09    中国银行梧州分行、梧州市城建投资发展集团有限公司   

为进一步加强新形势下党建创新工作能力,积极探索银企党建工作新思路、新方法,不断提高党建工作带动企业经营发展的能力,6月22日,中国银行梧州分行联合梧州市城建投资发展集团有限公司在城投集团会议室举行“党建共建暨廉洁伙伴”签约仪式。中国银行梧州分行党委书记、行长杨共春,梧州市城投集团党委书记、董事长郑伟,以及银企双方党委班子等四十多名党员干部参加活动。

本次党建共建活动,是中行梧州分行党委和梧州市城投集团党委牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,落实市委、市政府开展“党的创新工程”工作重要部署的党建工作创新尝试;是双方以党的政治建设为统领,积极推进新形势下银企党建工作在“组织共建、队伍共育、资源共享、文明共创、廉洁共行”五个方面共同提升,创建具有“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神的创新型基层党组织的有效探索和实践。

郑伟表示,梧州市城投集团党委与中行梧州分行党委结对共建,是双方在新形势下不断加强基层组织建设,探索拓展党建工作新思路、新方法、新途径的重要手段,也是双方扩大银企合作交流,共同构建梧州开放包容营商环境的具体表现。在党建共建引领下,双方党建工作服务和支撑经营发展的能力将进一步提升,企业文化建设更添新的活力,合作共赢之路也必将越走越宽广。

杨共春表示,中国银行是金融“百年老店”,党建工作对于中行梧州分行强化履职和转型发展具有极其重要的意义。与梧州市城投集团开展党建结对共建,既是中行梧州分行进一步贯彻落实总分行党建工作会议精神,创新国有商业银行党建工作的有益尝试,也是中行梧州分行与梧州市城投集团巩固深化全面战略合作关系的重要契机,更是双方面向未来,携手共进,协力共赢的有力举措。在党建工作的引领下,在结对共建的征程中,银企双方必将迈上联动联创的“快车道”,实现党组织优势互补,党建资源共享,科学发展共赢,在深度互动中不断获得共同发展的新动能。

杨共春和郑伟代表银企双方共同签署《党建共建协议书》和《廉洁共建协议书》,互赠“党建结对共建单位暨廉洁伙伴”牌匾,共同栽下代表着中行梧州分行和梧州市城投集团党建创新共建理念的“党建结对共建常青树”,一起见证中行梧州分行与梧州市城投集团党建共建工作不断取得新的成效。

签约仪式当天,结对共建双方还一起来到双方的两位党员——蔡健玲和胡显平家中,向困难党员、老党员带去党组织的慰问和关怀。

(图文:邱超春、李航、黄永宁)

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。