首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
博士专家齐集 支招增收致富
万秀区举行文化交流活动为农业发展建言献策
2019-06-25 10:01    ​梧州零距离网-梧州日报   黄弋宁 黎海平

梧州零距离网-梧州日报讯 6月22日至23日,万秀区举办“党旗领航·电商扶贫” 暨“守初心担使命促乡村振兴”文化交流活动,邀请30多名博士、专家、企业家齐聚一堂,交流分享乡村振兴金点子。

此次活动有电商农产品展销、“党旗领航·电商扶贫”农村产业发展论坛和“守初心担使命促乡村振兴”文化交流研讨会三个内容,博士、专家们从平台搭建、完善服务、农产品供应链建设、结对帮扶等方面提出了建议,为进一步提升万秀优质农副产品的知名度和竞争力,加强产销联系,促进万秀区现代农业发展和农民增收致富支招。

在本次活动中,万秀区各镇与北流市电子商务平台签订协议,计划通过各镇合作社动员贫困户等农户种植300多亩百香果,以助力脱贫攻坚。

据了解,近年来,万秀区开展“党旗领航·电商扶贫”活动,建立了以镇、街道为牵头单位的10个承责团队,借助淘宝、京东、天猫等线上平台,采取“电商+党支部+合作社(基地)+企业(公司)+农户”等模式,引领该区的六堡茶、思委米、民安花生油等10个合作社、3000余名农民生产发展,有效促进贫困农民增收。

(黄弋宁 黎海平)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。