首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
重磅!市第十六中学计划今年9月开工建设,2021年9月开始招生

2019-06-25 21:00    梧州零距离   文字:黄丹婷

6月14日,网友“tywf”在梧州零距离网“零距离问政”平台发帖,向市教育局询问梧州市第十六中学何时开工建设的问题,引起了不少网友的关注。6月17日,市教育局网络发言人在问政平台回复了网友的提问,称市第十六中学计划今年9月开工,2021年9月开始招生。

零距离问政平台截图

根据市教育局网络发言人的回复,梧州市第十六中学建设项目经梧州市发展和改革委员会批复项目建议书(梧发改社会﹝2019﹞158号),同意立项及开展下阶段工作,目前正在进行项目前期报建工作。

零距离问政平台截图

回复称,建设项目选址经市自然资源局审核通过,并颁发建设项目选址意见书。市自然资源局已对项目建设用地预审批复,原则同意通过用地预审。

回复中还对市第十六中学的建设问题作了明确回应,称梧州市第十六中学建设项目计划于2019年9月开工建设,2021年3月完工,2021年9月开始招生。

记者留意到,早在今年4月,梧州市自然资源局就发布了关于调整龙平、龙华片四个地块用地性质的公示。根据公示,为配合和推动梧州市新增初级中学的建设,补充教育缺口,结合龙平龙华片发展的需要,对原控规四个地块(B-8、B-10-2、B-10-3、E-4-5)进行用地性质调整。

据调整前后示意图,位于龙腾快速路一侧的B-10-3地块,由文化设施用地调整为中学用地。B-10-2由社会停车场用地调整为中学用地。

此外,记者在市发改委官网找到了一份于本月初发布的,关于梧州市第十六中学建设项目建议书的批复,同意建设梧州市第十六中学项目。

据批复,项目位于梧州市龙华龙平片B-10-3地块和B-10-2地块(龙腾路旁)。

据批复,项目估算总投资1.98亿元,总建筑面积约3.3万平方米,建设教学和教学辅助用房、生活服务用房、办公室用房、室外运动场等。其中,室外田径场、篮球场约1.93万平方米,绿化面积约1.664万平方米。

此外,市教育局网络发言人在回复网友问政中表示,该局已就市十六中的办学性质及规模向市政府报告,待政府确定办学。

文字:黄丹婷

图片:来自网络

编辑:黄东莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。