首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
增进沟通联系 争取各方支持
全桂寿李杰云拜会自治区有关部门和金融机构
2019-07-10 08:48    梧州零距离网-梧州日报   记者 李欣鞠

梧州零距离网-梧州日报南宁讯(记者 李欣鞠)7月8日至9日,市委书记全桂寿、市长李杰云率队赴南宁拜会自治区有关部门和金融机构,就有关工作进行对接,深入洽谈交流,增进沟通联系,争取各方支持。

在拜会自治区高级人民法院时,全桂寿、李杰云对法院长期以来给予梧州工作的关心支持表示感谢。他们说,当前梧州正按照自治区党委赋予的新定位新要求,加快建设广西东大门,整体发展势头向好。希望自治区高级人民法院继续给予支持指导,促进梧州更好地运用法治思维和理论指导开展工作。自治区高级人民法院副院长林玉棠表示,法治环境与营商环境息息相关,法院通过司法服务解决问题,服务工作大局。

在拜会自治区生态环境厅时,全桂寿、李杰云表示,梧州地理位置特殊,处于两广交界,生态优势金不换。梧州把生态环境摆在重要位置,在思想上重视,行动上落实,不折不扣抓好生态环境工作。希望以此次拜访为契机,进一步深化厅市合作,推动梧州生态环境工作做得更强更有成效,展现广西东大门的良好形象。自治区生态环境厅厅长檀庆瑞说,环保与经济社会发展如影随行,自治区生态环境厅将为梧州有关项目环评审批、做好减排等工作提供指导,全力以赴支持梧州经济社会发展。

在拜会自治区发展改革委时,全桂寿、李杰云表示,梧州区位特别,当前面临千载难逢发展机遇,希望自治区发展改革委在苍梧新县城建设、基础设施项目、粤桂合作特别试验区、苍海新区等重大项目和园区建设等方面给予大力支持和指导。自治区发展改革委主任刘宏武说,梧州是广西融入粤港澳大湾区的重要平台,希望梧州按照自治区党委、政府的要求,以及两广推进珠江-西江经济带发展规划实施联席会议第六次会议暨粤桂联动加快珠江-西江经济带建设会议、广西全面对接粤港澳大湾区加快珠江-西江经济带发展会议精神,明确方向,做好规划,抢抓先机,自治区发展改革委将做好指导支持。

在拜会自治区住房城乡建设厅时,全桂寿、李杰云表示,梧州把保障性安居工程作为稳增长改善民生重要工作,加快推动工程建设报建、用水用电报装,稳步推进乡村风貌提升三年行动,大力推进装备式建筑发展,有序开展历史文化名城创建工作,着力推动重大市政工程建设。希望自治区住房城乡建设厅继续在城建项目建设、装备性建筑发展、棚户区改造、乡村建设和苍梧新县城城市建设等方面给予支持。自治区住房城乡建设厅厅长周家斌表示,将全力支持梧州创建历史文化名城,加大对有关项目建设和融资支持力度,助力梧州经济社会取得更好成绩。

在拜会广西投资集团有限公司、交行广西区分行、建行广西区分行、工行广西区分行时,全桂寿、李杰云介绍了梧州经济社会发展情况。他们表示,梧州是广西东大门,是西部地区最靠近粤港澳大湾区的城市,具备加快发展的潜力和条件,发展前景好,充满勃勃生机。希望企业和金融机构更加重视关注支持梧州发展,积极参与项目建设、产业发展,共同把梧州经济社会发展向前推进。广西投资集团有限公司董事长周炼、交行广西区分行行长江洲、建行广西区分行行长李思影、工行广西区分行行长王学勇表示,将加强对接沟通,开展更加深度的合作,围绕梧州党委政府谋划做好金融服务,为金融助力梧州经济社会发展提供样本。

自治区高级人民法院副院长戴红兵,自治区生态环境厅副厅长黎敏,自治区发展改革委副主任唐爱斌,自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明、驻厅纪检监察组组长韦可飞、副厅长叶云、副巡视员莫兰新,自治区政府参事吴伟权,交行广西区分行副行长欧维奇、黄韶宇,建行广西区分行副行长张石强,工行广西区分行副行长杨永、邵苏江、余昌涛,市领导吴浩岭、黎永益、徐文伟,市中级人民法院院长滕志华参加了有关活动。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。