首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 国内国际 >>正文
     
广西进入强降雨间歇期 此轮强降雨过程落下帷幕
2019-07-10 17:29    广西新闻网   

广西新闻网南宁7月10日讯(记者廖志荣 刘清)7月10日,记者从广西气象局了解到,截至10日08时前24小时,强降雨主要出现在桂南和桂东,部分地区有大雨到暴雨,局部有大暴雨,其中暴雨更集中在桂东南。预计10日白天开始,全区雨势减小,桂西和桂南还有些比较弱的降雨,其他地区天气雨水已经停歇。

由于影响我区的强降雨系统已减弱,广西气象台于7月10日8时50分解除了暴雨蓝色预警。就此,此轮强降雨过程落下帷幕,广西进入强降雨间歇期,但局部仍会有强降雨打游击,且前期强降雨持续时间较长,土壤水分饱和,山体滑坡、塌方、泥石流等灾害极易发生,气象专家提醒大家还需远离地质灾害隐患点,大家还是要多加防范。

广西气象台10日05时发布预报:

强风报告和海洋天气预报

北部湾海面:10日白天到晚上,阴天有中到大雨,偏北风5级,阵风6级;11日,中到大雨,东北风转东南风5-6级。

合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

陆地天气预报

10日白天,百色、崇左、南宁、贵港、梧州、玉林、北海、钦州、防城港等市的部分地区有小到中雨,局部大雨或暴雨,最大可能出现大雨或暴雨的县(区)为:防城港市市区、东兴,钦州市市区、浦北,北海市的合浦,玉林市陆川、博白等地,我区其他地区多云到阴天。

10日晚上,百色、崇左、南宁、贵港、梧州、玉林、北海、钦州、防城港等市的部分地区有阵雨,局部大雨或暴雨,最大可能出现大雨或暴雨的县(区)为:防城港市市区、东兴,崇左市宁明,钦州市市区、灵山,百色市田阳等地,我区其他地区阴天有阵雨。

11日,桂东南、桂北部分地区有中雨,局部大雨或暴雨,我区其他地区阴天到多云有阵雨。

南宁市:10日白天阴天有阵雨,今天晚上阴天,局地有阵雨,东北转偏东风1-2级,最高气温28℃,最低气温23℃。

编辑:黎羽瑶

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。