首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
什么样的故事,会让这些女演员台前幕后都痛哭流泪?

2019-07-11 21:00    梧州零距离   

最近梧州较红的、很多人讨论的是什么活动?庆祝新中国成立70周年暨第七届全区基层群众文艺会演,就是其中一个!

至今天下午,五场声乐专场和三场舞蹈专场的演出,都已经完美谢幕了,是时候跟大家说说这些精彩表演背后鲜为人知的故事了。

故事一

她们

在台上扮演着自己

她们

在台下是伟大而平凡的母亲

梧州市群众艺术馆副馆长李梅娜,在凉山火灾的报道中得到灵感,创作了舞蹈《母亲》。表演《母亲》的20名演员来自各行各业,从排练到表演这段期间,她们还要兼顾日常工作、照顾家庭。

舞台上,她们为“儿子”痛哭流泪;

下了舞台,她们为自己的精彩表演洒下热泪;

台前幕后的辛苦她们需要知音来聆听。


故事二

柳啷咧

柳啷咧……

广西群声飞扬组合的叔叔阿姨们

在台上唱着环江毛南族原生态民歌《柳啷咧》

清澈纯净的歌声

唱出青年男女打情骂俏、对歌传情的美好画面

让人不禁跟着哼唱

该组合成员大部分是退休的叔叔阿姨,他们因为爱好唱歌聚在一起,成为兄弟姐妹。排练演出对于他们来说,是一次又一次开心的旅程。


故事三

捏糍粑

花糍粑

糍粑送俾七姐夸!

舞蹈节目《捏·愿望》由万秀区委宣传部、万秀区文化馆创作演出,灵感源自编导老师下乡采风的见闻,讲述的是藤县妇女在乞巧节捏出漂亮的花糍粑,供奉给织女的习俗故事。

零妹在现场看着小姐姐们优雅、轻巧地翩翩起舞,根本没有想到她们竟然都是业余舞蹈爱好者,这个舞蹈她们利用晚上的休息时间排练了四个月。

快来点击视频,看看这个团队台前幕后的故事。

文字:黄丹婷 陈业漾

视频拍摄:黄丹婷 陈业漾 实习生 梁立昊 黄春思 欧苗苗 杨惠芳

视频剪辑:黄丹婷 陈业漾

编辑:黄东莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。