首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
夏天“打地铺” 蜈蚣钻进耳朵
2019-07-12 11:04    梧州零距离网-西江都市报   谭晓露

梧州零距离网-西江都市报讯 “医生,快救救我们的女儿,她的耳朵有蜈蚣!”7月10日下午,一对焦急的夫妇抱着一个哭闹不止的小孩,来到梧州市妇幼保健院耳鼻咽喉科。

该科主治医师曾艳群一边迅速拿出取耳道异物的工具,一边询问事情的经过。原来,由于天气炎热,小孩母亲铺了一床席子让孩子在地板上睡午觉。然而,刚睡下不久,孩子突然痛苦地哭叫,并用手拼命地拽左边的耳朵。见状,孩子的父亲急忙用手电筒为孩子查看耳朵,竟发现里面有一只类似蜈蚣的虫子,其红铜色的尾巴和一些小足还在动。父亲找来镊子想自行把虫子取出,岂料虫子受到刺激后,反而越往耳朵内部钻。父母慌了神,急忙抱着孩子来到医院求助。

医生经检查,发现孩子外耳道已经出血,情况紧急,马上利用专业的用具,快速、准确地将一条长约3厘米的蜈蚣取出,并给孩子进行消炎治疗。

曾艳群表示,虫子钻进人耳朵里面的情况并不少见,特别是当前正值潮湿闷热的季节,蚊虫活动频繁,如果有虫子钻进耳朵千万别乱掏,尤其是小孩子的耳道和鼓膜娇嫩,极有可能受到损伤而影响听力。一旦发生虫子钻进耳朵的意外,患者一定要及时到医院进行检查和治疗,以免耽误了病情。

(谭晓露)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。