首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
电影《哪吒》中频现的这个元素,在梧州早已火了很多年

2019-08-12 18:37    梧州零距离   

最近,电影《哪吒之魔童降世》爆红,微信朋友圈里众多小伙伴们都在安利这部影片。

哪吒带火了不少话题,电影中频频出现的莲花元素也让观众惊呼精致唯美。

若问我影片里哪吒和梧州究竟有什么联系,那就是——莲花!

网友“莞尔”8月8日摄于潘塘

碧荷连天

此时,潘塘的莲花正开得灿烂,和影片中的莲花一样精致美丽,每天吸引不少市民前往观赏和拍照。

当然啦,梧州小伙伴的习惯叫法为“荷花”,叫什么的不是重点,重点是现在正是赏荷的好时节~马上去片!

潘塘公园内荷花盛放,引得众多游人前往观赏。

走进潘塘公园,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景映入眼帘。荷塘中,朵朵或粉或白的荷花在迎风摇曳,引得游人纷纷举起手机、相机拍摄。荷塘边,居民们组队开展各类健身运动,踢毽子、跳舞、健步走……休闲自在。

粉的、白粉、玫红的……各色荷花迎风摇曳。

靓姨们特意穿起旗袍,来到荷塘边拍摄美美的照片。何延铠 摄

潘塘的荷塘成了夏日拍照圣地。

去年,潘塘公园开展景观提升工程,改造绿道、新建荷花栈道,公园环境变得更加怡人。今年,潘塘公园又迎来了二期景观提升工程,拆除老旧娱乐设施、修剪补种绿植、进一步美化彩化,丰富景观层次,公园愈发舒适休闲。

荷塘边的绿道葱茏怡人,五颜六色的花儿争奇斗艳。

新建的荷花栈道成为摄影爱好者蹲点拍照的“靓位”。

市民郭阿姨说,每年荷花盛开的时节,她都会和好友们一起打扮得漂漂亮亮的,来到潘塘公园的荷花池边拍美照,欣赏荷花的美丽景致,感受生活的美好。经过景观提升后,如今的潘塘公园景色更美了,游玩时也更开心。

零妹还从梧州市公园管理处了解到,潘塘公园计划开展第三期景观提升工程,不断提升公园的面貌和魅力。

小伙伴们,你们对潘塘公园的景观提升改造有什么好点子,不妨留言评论一下。

文字:黄丹婷 实习生 欧苗苗 黄春思

图片:黄丹婷 欧苗苗 黄春思(除署名外)

视频拍摄剪辑:黄春思

编辑:黄东莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。