头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 零距离问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 消费 >>正文
     
进口商品越来越频繁地出现在各类“超市”“卖场”的货架上以及网购一族的“购物车”上,对于普通消费者正变得触手可及。
进口商品越来越触手可及
2019-09-03 11:00    消费日报   

进口货亮相场景增多

“711”“罗森”等外资便利店、传统大型超市、主题购物中心、精品小店……随着“永不落幕进博会”的影响持续扩大,进口商品越来越多地走进百姓的日常生活。位于北京SKP购物中心的华联精品超市内,各种进口商品在货架上的“地盘”也越来越大。泰国的猫粮、法国的布列孔特奶酪味薯片、新西兰蜂蜜、比利时草莓味啤酒、美国阿拉斯加鳕鱼片、意大利天然草本牙膏……在每一个品类的商品货架上,都有相当比例的进口商品供消费者挑选。

除了直接面对消费者,很多进口商品还经过国内商家的“排列组合”,以更新颖的形式为消费者提供全新体验。在上海亚龙国际广场B1楼的角落里,一家仅十几平方米的“嘿咖啡”小店,一夜之间成为当地“网红”。在小小店堂里,巴西的豆子、德国的磨豆机、意大利的咖啡机、日本的牛奶、比利时的焦糖饼干……宛若一个“甜品联合国”。已经喝了40年咖啡的店主刘厚军说:“全世界每个地方都有好东西,我们要把好东西整合起来,这才是做好一杯咖啡的重要因素。”“近年,我能感觉到身边的进口商品明显增多了,尤其是东南亚那边的进口食品,不仅进口商品专卖店更多了,有些大型超市也为进口商品开设了单独的分区,进口商品的种类也更加丰富。对于不同种类的商品,我的消费意愿也不同。比如,我更倾向于购买进口的耐用品和化妆品,认为质量会相对较好。如果是快消品,国产商品价格会更实惠一些。”家住广东的工程师任为说。

海淘玩法花样翻新

与实体店相比,通过网络购买进口商品更加方便快捷。海淘购物也成为年轻一代购买进口商品的重要渠道之一。特别是近年来,随着全球海淘产业的不断发展,“海淘直播”“组团拼单”等新玩法走进了越来越多人的生活。

很多年轻人会选择通过组团拼单的方式降低海淘成本,与其他人一起购买国外商品,然后走一个转运单分摊费用,这样可以降低转运费,有时也可以享受到购物网站的折扣。这一过程中,“社区+电商”类App也快速发展起来,在为一部分用户分享商品使用心得提供平台的同时,让另一部分用户获得更加细致的海淘攻略,从而丰富消费者购买进口商品的体验。

京东海囤全球营销负责人余荣华表示:“随着消费者生活质量和需求不断提升,中国国际进口博览会为人们展示了健康、养老、教育、衣食住行等多个领域优质产品,成为促进消费升级的一个重要助力,正在带来众多利好。首届进博会以来,我们全力创新服务模式,物流方面做到了最快当天完成配送,该服务模式也开创了境内跨境物流冷链服务先河。在海淘过程中,消费者可以在京东App海囤全球频道的‘品牌溯源’页面和标记‘品牌溯源’的商品中看到原产地相关情况。这些措施很大程度上满足了对新产品新服务和个性化消费的需求。”

(据《消费日报》)

编辑:郑玉华

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。