首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
小区不给设午托,午托需求又很大,家长表示很揪心!

2019-09-05 19:10    梧州零距离   张超浩 黄丹婷

近年来,随着午托市场需求增大,住宅小区设立午托机构的现象层出不穷。但午托机构设在小区,干扰了住户的日常,导致矛盾频发。

皇朝福邸小区门口悬挂着抗议午托机构进入小区的横幅。

今天(9月5日)中午放学时分,离哥零妹再次来到新兴小学附近的皇朝福邸小区探访。8月30日,该小区业主曾举牌反对午托机构设立在小区住宅内,并在小区正门、车库入口等多个地方拉了横幅并张贴告示,要求午托机构撤出小区。今天,离哥零妹在现场看到,小区内环境比较安静,没有学生在花园吵闹追逐,或成群结队搭电梯上楼现象。

业主举牌反对在小区内开设午托机构。

9月5日中午时分小区较为安静。

在小区门外,不时可见反对开设午托机构的横幅和告示。

大多数午托机构已经撤离

据了解,目前,小区内大多数午托机构已经撤离,小区也比之前安静了不少。目前仅有一两家位于高层的私人午托机构还在悄悄经营。“终于可以松一口气了。”有业主感叹。

皇朝福邸小区业主反对在小区内开设午托机构已不是新近发生的事。据梧州零距离网“零距离问政”的问政帖显示,早在去年底,已有业主就此事进行反映。最近,还有网友不断发帖投诉此事。

该小区业主李女士表示,此前小区内的午托机构,经常有学生追逐打闹,产生很大的噪音,个别学生还在电梯里打闹或乱按电梯,这样既影响了电梯正常使用,也存在一定的安全隐患。

据该小区业主林女士介绍,小区从去年开始就出现了午托机构,刚开始只有两三家,且规模不大,对住户的影响不大,大家也没有太大意见。但到了今年上半年,午托机构增多到十几家,午托学生有约300人,这给小区住户造成了极大的干扰。

尽快推进规范午托机构建设

不过,对于小区内设立的午托机构,也有部分家长认为其有存在的必要性。

一位林姓的家长表示,自己的孩子就在新兴小学就读,因为孩子年纪小,不放心其一个人回家。但中午的时间段家长又无暇照顾孩子,午托机构就能很好地解决这个问题。“午托机构是公办也好私立也罢,只要离学校近,能提供午托服务就行。”这位家长说。

此外,对于开设午托机构的问题,学生家长李女士认为,之所以出现午托机构,是因为家长对这种服务有需求,但私人不按规定开设午托机构,存在很大的安全隐患。所以,她建议相关部门应该出台政策,积极开办公立午托机构或者推动规范的私立午托机构的建设,满足家长、学生的午托需求。


来源:梧州零距离

图文:张超浩 黄丹婷

编辑:钟笑莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。