头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 零距离问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
李杰云主持召开市政府常务会议
学习黄文秀同志先进事迹及有关会议精神并通过两份文件
2019-09-06 09:38    梧州零距离网-梧州日报   记者 柳双


梧州零距离网-梧州日报讯(记者 柳双)9月5日,市长李杰云主持召开市十四届政府第75次常务会议,学习黄文秀同志先进事迹及有关会议精神,研究部署脱贫攻坚、大健康产业发展等工作。

会议传达学习了自治区人大常委会副主任张秀隆在藤县脱贫摘帽工作座谈会上的讲话精神,要求各级各部门按照讲话和市委、市政府既定的工作要求,进一步强化脱贫攻坚责任、政策和工作落实;要做细做实脱贫攻坚工作,熟悉掌握脱贫攻坚政策,多深入一线走访调研,切实加强对贫困户的联系帮扶,推动扶贫项目加快落地,坚决完成年度目标任务。要坚持问题导向,狠抓整改落实,加强跟踪督查,确保存在的问题和不足全面整改到位。

会议学习了黄文秀同志先进事迹。会议指出,全市政府系统各部门要认真学习、深刻领会、贯彻落实好习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,要把学习黄文秀同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,开展多形式的学习教育;要加大宣传力度,引导广大党员干部、扶贫干部以先进典型为榜样,自觉肩负脱贫攻坚使命任务,围绕工作目标任务,聚焦重点区域和关键环节,补短板、强弱项,确保脱贫攻坚任务目标如期完成。

会议传达学习了全区大健康产业发展工作会议精神,要求加强组织领导,深入研究、用好用活自治区发展大健康产业政策内容,细化措施,完善保障机制;要立足梧州实际,强化规划引领,高起点谋划,形成具有梧州特色的大健康产业体系和布局;要突出发展重点,强化部门协同,重点从政策争取和项目招商引资着手,加快人才引进和项目落地,促进我市大健康产业加快发展。

会议审议并原则通过《梧州市建立完善城市管理领域违法失信行为联合惩戒工作机制实施方案(送审稿)》。会议强调,要结合实际,细化措施,强化执法效力,对失信行为产生震慑效应;要加强宣传,做好政策解读、诚信教育等工作,营造舆论氛围,切实提升城市管理水平及城市环境品质。

会议审议并原则通过《梧州市推进既有住宅加装电梯工作实施细则(送审稿)》。会议强调,各级各部门要密切配合,形成合力,进一步完善实施方案,确保方案科学合理、可操作性强;要加强宣传,积极做好居民的政策宣传和相关协调工作,通过支持加装电梯改善居住条件;要明确责任,注重质量,加强工程安全质量监管,切实保障电梯安全。

会议还研究了其他事项。

副市长吴浩岭、黄振饶、姜云飞、邱锡荣、匡伯彪、徐文伟,市政府党组成员、秘书长李彤华参加了会议。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。