头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 零距离问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
舒适便捷 ETC普及
自驾游受到90后青睐
2019-11-19 16:49    梧州日报   记者 黄旻捷

梧州零距离-梧州日报记者 黄旻捷

自驾游方式便利自由

随着安装ETC的普及,高速收费程序简化,以及车型车价选择丰富等利好因素的助推,相对舒适便捷的自驾出游已经成为不少90后出游时选择的主要方式。但与此同时,高速公路拥堵、自驾游目的地配套服务不完善等,也使一些车主们的自驾出行体验打折扣。

“自驾游是我旅行时经常选择的出行方式,每个月都会进行一到两次自驾游出行。”从事销售行业的李银铃是一个热爱自驾游的90后,她告诉记者,现在ETC普及了,上下高速收费方便快捷,同时与乘坐飞机、高铁等公共交通方式出行相比,自驾游省去了到达站点与目的地之间的接驳麻烦,只需要提前规划旅行的路线,就可以随时出发。更方便同时也更自由。

同样热衷于自驾游的摄影爱好者梁源认为,自驾游比乘坐其他交通工具更能获得较好的出行体验。“自驾游和使用公共交通工具相比,可以获得更充裕的行李空间。同时,自驾游提供了更灵活的游玩时间,也让出行的心态更放松,不再为错过乘车或登机时间担心,出行的时间选择更多。

“虽然路上有点儿堵,但是自己开车出去玩还是比较自由。”从事保险行业的黄子翀上周末开着新车到天龙顶进行了一次自驾游。受访的近二十名90后均认为自驾游是一个更私密更自由的出行方式,多数受访者表示,自驾游可以体验更为定制化的旅途,尤其是近期市区周边景点越来越多,因此条件允许的情况下,每个节假日都会计划一到两次自驾游。

个别问题使自驾游受限

虽然自驾出行很自由,但出行途中和目的地停车难、配套设施少的问题也使自驾游有所受限。记者采访的90后均表示,高速路拥堵、停车位难找以及自驾车营地配套设施不完善等问题使自驾出游备受困扰。

梁源每个周末都会驾车到市区周边景点采风。他提到,不少景点开发未完善,前往景点的道路路况差、景点没有检查车辆的设备或服务、没有停车位等这些问题都使他败兴而归。

此外,也有部分车主反映,自驾出行的途中如发生意外,拖车、修车等道路救援服务不便捷也淡化了自驾出行的意愿。上周末从梧州出发自驾前往广州的90后车主何颐说,当时车辆在回梧途中出现故障,在路上等待救援就花费了将近5个小时的时间,使此次自架游耗费了大量时间。

梧州雪佛兰中驰4s店销售经理周凯韵表示,不少车主都向品牌售后服务人员反馈,自驾游时最怕车辆出现故障时难报修难维修。因此他认为,车主选择高效可信赖的道路救援体系以及准确即时的导航与信息交互服务尤为重要。

编辑:郑玉华

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。