首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
鸳江大桥桥下柱子裂了?官方回应:并非桥墩出现问题,桥梁很安全!

2019-11-20 21:10    梧州零距离   陈业漾

昨日(11月19日)离哥在抖音平台收到群众报料,称鸳江大桥河西桥头下一桥墩承台下方柱子出现裂缝。

抖音视频截图 来自网络

11月20日中午,离哥来到鸳江大桥桥底走访。根据线索,离哥很快找到了出现裂缝的柱子。该柱子位于鸳江春泛处,为从南边数起第三根。

红圈所示为鸳江大桥河西桥头出现裂缝的承台柱子。陈业漾/摄

离哥走近细看发现,该柱子南面有一条长约50厘米的裂痕。与其他柱子相比,该柱子顶托上方钢板处有一圈空隙。

裂缝出现在柱子中部,柱子上部与顶部铁板之间有空隙。陈业漾/摄

图为有裂缝柱子旁的正常桥墩,其余五根柱子均无裂痕或空隙。陈业漾/摄

据一名常来此处钓鱼的市民表示,一个多月前,涨水期刚退的时候,他来此处钓鱼并没有发现这根柱子有裂缝,近日才发现了裂缝。该市民还说,今天上午有五六名相关部门的工作人员来此察看并商议。

随后,离哥联系了梧州市市政工程处。该工程处一名陈姓负责人称,出现裂缝的是桥梁承台下方的桩身保护层,而非桥墩或桥梁结构。报料人视频中所拍摄的鸳江大桥承台下破损及裂缝的部位为桩身砖砌保护层,该保护层是为了减少承台下的桩身被河流冲刷而设计,材料主要是水泥和混凝土。

该名负责人还表示,目前,市政工程处技术人员已经做了相关勘察,将会尽快修复该保护层。该处破损及裂缝对桥梁安全及结构没有影响,请各位市民放心。

梧州零距离

www.wzljl.cn

文字:陈业漾

编辑:钟笑莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。