首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
梧州南站进出不方便、标识不明确?部门回应……

2019-11-21 21:15    梧州零距离   张超浩 通讯员 黄颖盈

近日,一则关于“梧州南站、梧州综合客运枢纽站出入不便”的消息在网络传播,引起市民、网友关注和讨论。

市民反映,进出“两站”多有不便

据该消息描述,自梧州综合客运枢纽站启用后,梧州南站旁的六顺汽车站随即停止使用,该汽车站旁两个进出梧州南站的人行道出入口也被封闭,时常出现旅客跨栏进出站前广场的不文明情况。此外,该消息还称,梧州南站、梧州综合客运枢纽站内指示标识牌不明晰,造成部分旅客难以辨别,影响出行。

无独有偶,对于梧州南站、梧州综合客运枢纽站的现状,也有一些网友在网络上进行“吐槽”。

实地走访:原出入口封闭后,仍可通过两种方式进出站

针对上述情况,今天(11月21日),离哥来到梧州南站站前广场、梧州综合客运枢纽站实地走访。

据了解,通往梧州南站站前广场的出入口封闭后,目前旅客出入梧州南站、梧州综合客运枢纽站主要有两种方式,分别是在梧州综合客运枢纽站地下负一层出入,以及在梧州综合客运枢纽站东侧(即站前东路)门口步行出入。而此前,在梧州综合客运枢纽站还没启用时,旅客主要是从原六顺汽车站旁的出入口进出梧州南站。

据梧州综合客运枢纽站工作人员介绍,原本梧州综合客运枢纽站的正门是开放式设计,鉴于投营以来非法运营车辆过于密集的实际情况,出于保障乘客安全的考虑,不得不暂时在正门及其他区域设置了管制设施。管制期间,旅客可在临时出入口进出梧州综合客运枢纽站,继而进出梧州南站。

在走访中,离哥看到,虽然原六顺汽车站旁的出入口已封闭,但是仍有部分旅客出站时习惯性走向这边的出入口,当发现该出入口无法通行时,才转道走向梧州综合客运枢纽站。途中,有个别旅客会贪图方便直接跨过站前广场边坡围栏离开。

个别旅客仍走向已封闭的原出口,发现无法通行后才改道。

管理单位:找不到出口与多种原因有关

梧州南站站前广场管理单位、梧州综合客运枢纽站负二层停车场管理方——梧州市苍海置业有限公司的负责人黄先生表示,之所以会出现这种情况有多方面的原因:一来旅客未适应新的进出站方式,仍然习惯经原出入口进出;再有就是由于宣传力度不够,旅客对于到站后可在梧州综合客运枢纽站快捷换乘交通工具的认识还不深;还有就是部分社会车辆接送旅客时,不自觉进入停车场,仅在路边停候。此外,站前广场部分指示标识牌设置需要进一步完善。

黄先生还表示,以往,到达梧州南站的旅客出站后多是“向左转”离站,即步行通往原六顺汽车站方向;如今,到达梧州南站的旅客,除了要到购票厅购票的旅客外,不管是从负一层离站还是从地面的站前广场离站,都应改为“向右转”离站,即步行通往梧州综合客运枢纽站。相关部门已经在站前广场及其负二层、负一层设置显眼的指示标识牌,旅客稍微留意,便能清楚了解各个方向。

在多处可见指示标识牌。

管理单位:相关问题正在着手解决

针对部分旅客反映较为强烈的指示标识牌不明晰及负二层通讯信号不强的问题,黄先生表示,管理单位已及时调整,进一步完善各个区域的指示标识牌的设置,并尽可能安排工作人员或协调志愿者在现场进行引导。而负二层通讯信号弱的问题,在上级部门的积极协调下已有落实改善的进展,基站供应商已构建相应设施,电讯运营商也正在着手改善通讯信号强度。

此外,有部分市民反映负二层停车场停车位难以满足市民的停车需求。对此,黄先生表示,目前,负二层共开放了850个停车位,基本满足日常停车需求。下一步,将再增加约400个停车位,预计近期投入使用。

现场体验:从负一层进站耗时约10分钟

自原六顺汽车站旁通往站前广场的出入口被封闭后,不少市民反映要预留更多的进站时间。

在采访中,离哥进行了实地体验,从公交车、出租车停候的梧州综合客运枢纽站负一层,搭乘扶手电梯来到梧州综合客运枢纽站一层,随后穿过站前广场来到梧州南站检票口,用时10分钟左右;从社会车辆、网约车停候的梧州综合客运枢纽站负二层,搭乘电梯来到梧州综合客运枢纽站一层,随后穿过站前广场来到梧州南站检票口,用时12分钟左右。

图文:张超浩 通讯员 黄颖盈

编辑:钟笑莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。