头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 零距离问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 消费 >>正文
     
银行信用卡升级转型瞄准95后
调查显示其更敢于大额超前消费
2019-11-26 17:06    梧州日报   

日前,知名用户体验公司上海艺土界面设计有限公司发布了《95后信用卡消费报告》(下简称《报告》)。《报告》显示,95后“有信心,更敢消费”,多数95后每月的信用卡消费支出占自身月收入的20%~60%。对此,有银行针对年轻一代的特征与需求,通过从信用卡向服务平台的转型抢占年轻人市场。

消费支出占月收入的20%~60%

《报告》显示,95后比其他年龄段更敢于进行大额的超前消费。在收支比上,多数95后每月的信用卡消费支出占自身月收入的20%~60%之间,但与80后、85后和90后人群相比,95后消费占收入七成以上的情况比其他年龄段更多,超过当月收入的情况更是明显。

从信用卡消费比来看,95后每月信用卡使用额在50%以下的占了82.10%,但95后使用超过九成额度甚至透支信用卡的情况,比其他年龄段更多。

不过,通过分析95后持有信用卡张数和所属银行的数据发现,95后在四个年龄段中信用卡数量最少,平均持有1.86家银行的信用卡,而90后和80后平均持有2.1家银行的信用卡,85后平均持有2.06家银行卡。95后在持有单张信用卡的人数多于其他四个年龄段。据悉,这是因为95后年轻人现在多数处于从校园到社会的过渡时期,对信用卡的负担能力还远不足其他年龄段,身处学校的95后更容易接触到低门槛的互联网消费金融产品(如蚂蚁花呗、京东白条等),因此整体95后的信用卡持卡数量较低。

(据《信息时报》)

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。