头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 零距离问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
中行梧州分行龙圩支行开展消防安全知识培训
2020-02-11 19:19    中国银行梧州分行   

为提升员工消防安全意识,提高员工处置火灾应急能力,中行梧州分行龙圩支行于1月3日,利用班前时间组织全体员工进行了火灾处理、灭火器材操作使用方法的知识培训。

支行兼职消防员详细介绍了灭火器的种类,并现场演示了使用方法。他介绍,灭火器主要分为二氧化碳灭火器与干粉灭火器,二氧化碳灭火器适宜扑灭油类及一般物质的初起火灾。当火灾发生时,使用者用手握住灭火器的提环,平稳、快捷地提往火场,不要横扛、横拿;使用时,一手握住提环,另一手握住筒身的底边,将灭火器倒过来,喷嘴对准火源,用力摇晃使用。干粉灭火器在使用时,使用者则需先上下倒转摇晃使干粉松动,然后拔掉铅封、拉出保险销,保持安全距离(距离火源约2米~3米),左手扶喷管,喷嘴对准火焰根部,右手用力压下压把。干粉灭火器会喷射出大量粉末,使用时需屏住呼吸。另外,干粉灭火器也不适合在现金封闭区使用,因为产生的大量粉末将会阻碍人的视线,导致无法逃生。

兼职消防员演示完毕后,支行全体员工进行了火灾逃生演练。支行行长亲自为大家讲解火灾时逃生的注意事项及方式方法,并按照火灾应急预案给每一位员工安排了相应的职责,确保在火灾发生时大家能够不慌乱不忙乱,有序地疏散客户及最大限度地保护支行财产安全。

此外,支行负责人强调,除防止火灾外,还应该时刻保持警惕防抢防骗,对来支行办理大额取款及转账的老年客户,一定要多了解多询问,保证客户资金安全。

通过此次消防安全知识培训,龙圩支行全体员工获益匪浅,进一步拧紧了龙圩支行全体员工思想上的“安全螺丝”,突发火灾应急能力得到实质性提升。中行龙圩支行在今后的工作中会继续做好消防隐患排查工作,经常性开展消防安全培训与演练,多方位做好消防安全工作,为支行安全生产提供有力保障,营造一个安全、稳定的营业环境。

(周柱青)

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。