首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
【问政战“疫”②】学生要自备两个星期的口罩?梧州市教育部门这样说……

2020-02-26 11:09    梧州零距离   罗卡妮

“学校开学时,要求学生自备两个星期的口罩。”

“幼儿园老师已发来信息,叫准备两周的口罩……” 

“医用一次性口罩很难买,怎么办?”

…… 

日前,多名网友在梧州零距离网“零距离问政”平台发帖反映称,收到学校发出的通知,要求家长提前为孩子做好开学准备工作,准备好两个星期的口罩,在正式返校上课时佩戴使用。

不少家长为此犯了愁。


问政帖截图

对于部分学校要求家长自备两个星期口罩一事,家长们意见不一。

部分家长表示质疑,目前医用口罩较为紧缺,学校此举很是为难家长。一些家长则表示理解,疫情防控形势仍然紧张,虽然口罩难买,但会尽量配合学校工作。 

家长黄女士表示,让学生一整天戴着口罩上课也不现实,特别是低年级的孩子,长时间佩戴口罩可能会受不了。

家长梁先生表示,考虑到目前疫情隐患还没消除,为了孩子的生命健康,会尽量筹备口罩,实在没办法只能简单处理后重复使用口罩。

2月17日,梧州市教育局网络发言人在答复网友“关于要求学生准备好两个星期的口罩”的问政中表示,龙圩区教育局于今年2月7日下发《关于做好梧州市龙圩区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间复工复学等相关工作的通知》到各镇中心校、局直管中小学(幼儿园)、民办各学校,要求严格执行上级各级文件精神,落实区内各中小学、幼儿园今年春季开学要根据上级教育部门相关通知确定的具体时间,做好复工复学前的相关准备工作。经龙圩区教育部门核实,上述通知的本意是根据上级有关新冠肺炎疫情防控文件精神,提醒学生家长备好够用两个星期的口罩,以便开学后使用,做好自我防控工作。2月11日,龙圩区教育局已按防控指南要求修改通知,并重新下发各学校,以避免学生家长误解。各学校也通过各种途径提醒教职工及学生做好自我防护措施。

梧州市教育局了解到,全市中小学幼儿园在2020年3月1日前不得开学,具体开学时间另行通知。要求学校落实防控措施,延迟开学期间组织线上教学。对于家长反映"学校要求自备两个星期口罩”情况,市教育局表示从未下发相关要求到各学校。

编辑:王子雪
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。