头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 零距离问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
梧州项目总投资近六百亿元
自治区举行二季度全区重大项目集中开竣工活动,在我市设现场主会场
2020-07-01 08:30    梧州零距离网-梧州日报   记者 梁萍

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁萍)6月30日,自治区政府举行2020年第二季度全区重大项目集中开竣工活动。活动以视频加现场的形式举行,设自治区主会场和梧州市现场主会场。自治区党委常委、常务副主席秦如培在自治区主会场宣布活动启动。市委书记全桂寿、市长钟畅姿在梧州市现场主会场出席活动。

6月30日,自治区政府举行2020年第二季度全区重大项目集中开竣工活动。梧州市现场主会场设在广西应急医疗物资保障梧州基地项目建设现场,全桂寿、钟畅姿等市领导在梧州市现场主会场参加活动。 记者 李鸿荣 摄

据了解,我市参加第二季度全区重大项目集中开竣工的项目共73个,总投资596.48亿元。其中,广西应急医疗物资保障梧州基地项目总投资50亿元,规划建设防护用品生产车间及仓库等15栋建筑,建成投产后可带动上下游及周边产业实现年产值超300亿元,新增带动就业人数1万人以上,助力补齐广西在医疗防护产业链上的短板。

钟畅姿在梧州市现场主会场致辞,介绍了我市重大项目建设情况。她指出,今年以来,我市认真贯彻落实中央及自治区各项决策部署,把抓项目扩投资作为高质量发展的核心动力,牢固树立“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的理念,抢抓机遇,攻坚克难,加强谋划,包装储备一批项目;整合财力,做实一批项目前期;集中力量,开竣工一批项目;精准对接,招商引资一批项目,全市上下形成了谈项目、招项目、推项目的浓厚氛围,在常态化疫情防控中跑出了项目建设“加速度”。

钟畅姿表示,我市将按照自治区对梧州的新定位和新要求,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,坚持产业兴市、作风兴市,聚力“东融”战略,狠抓重大项目建设不放松,全力抓“六保”、促“六稳”,坚决稳住上半年良好发展态势,努力完成全年各项目标任务,全力打造“东融”枢纽门户城市、加快建设广西大门,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献更多梧州力量。

在自治区主会场,自治区发展改革委简要通报了今年1月至5月全区重大项目建设进展情况及本次全区集中开竣工活动情况。广西投资集团有限公司代表作了发言。在梧州市现场主会场,与会领导和嘉宾参观了中恒集团14号生产车间。

自治区主会场由自治区政府副秘书长、自治区糖业发展办主任黄胜杰主持。2020年自治区工作督查第五督查组组长、自治区绩效办专职副主任施汉飞,市领导吴浩岭、徐文伟、姜云飞,中恒集团董事长焦明在梧州市现场主会场参加活动。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。