头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 零距离问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
中国银行梧州分行开展财务专用章应急预案演练
2020-07-17 10:06    中国银行梧州分行   

为熟练掌握各项应急处理流程,提高对突发事件的应急处理能力,中国银行梧州分行于6月23日组织开展了财务专用章应急预案演练。 

演练开始前,该行财务运营部财务专用章用印人组织演练人员详细学习《中国银行财务用印管理系统应急预案》,帮助参加演练的人员熟知,当出现因信息技术故障、外部服务中断、机器故障等原因导致财务信息系统服务异常、重要业务停止运营的事件时,用印发起部门、财务审批部门、业务审批部门、上级行相关部门等各环节如何处理,以及每一步具体的操作流程和审批环节、安全门开启的注意事项等,确保用印业务连续性。

演练中,该行采用桌面推演的方式,选取“财务用印管理系统因网络异常,一直无法登陆申请用印,当天需处理国库集中支付清算业务220万元,若不能及时清算,该行将产生垫资风险”作为演练场景,在获得上级行答复同意该行启动财务用印管理系统应急方案后,采用线下申请、线下审批、开启印控机安全门用印等措施。整个演练过程中,各责任人做到了急而不乱、稳定有序,达到了预期效果。

此次演练加强了该行各条线部门协作能力,提升了相关人员掌握财务专用章用印业务连续性的保障能力,也提高了应对重要业务运营中断事件所带来影响的能力。

(李翠华)

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。