头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 零距离问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
中行梧州分行成功投放该行全区首笔大公司“稳企贷”贴息贷款
2020-08-20 18:54       

今年以来,中国银行梧州分行坚决贯彻落实各级党委工作要求,积极响应自治区政府做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署, 8月14日,中国银行梧州分行成功为某上市公司全资子公司发放该行全区首笔大公司“稳企贷”财政贴息贷款5000万元,并超额完成全年扶贫贷款任务指标,在充分发挥金融力量支持稳企业、保就业的同时推动脱贫成果。

筛选清单,精准营销。在接到《关于延长复工贷款财政贴息政策期限暨实行稳企贷财政贴息政策有关事项的通知》后,中国银行梧州分行组成了由“一把手”任组长的“稳企贷”工作推进领导小组。由于上半年该行扶贫贷款新增未能达到进度,该行纪委及时进行提醒、监督推动,该行党委高度重视,亲自挂帅筛选符合政府关于企业复工复产贷款贴息对象的清单,开展逐一走访营销,同时物色具有扶贫带动作用的企业,择优支持带动贫困人口就业、与贫困人口签订帮扶协议的项目,最终锁定某上市公司全资子公司。

现场走访,极力争取。为促成该笔贷款尽快落地,8月11日,该行副行长彭继强携相关人员到企业总部进行现场走访调研。调研人员一行参观了集团的生产车间及产品展厅,了解集团最新的生产经营状况,与集团两位主要负责人进行了会谈。会谈中,彭继强详细介绍了该行“稳企贷”贴息贷款政策及创新扶贫产品和扶贫模式,并就双方下一步深化合作关系表达了意见。他表示,作为全球化、多元化经营的突出代表,中行在为企业提供全面便捷的服务,尤其是国际结算服务方面具有独特优势。同时,中行也将该公司视为非常重要的服务客户和合作伙伴,希望双方能进一步建立全面的合作关系。企业两位主要负责人均表示认可,并对该行的服务给予了高度评价。

全面筹备,成功落地。中国银行梧州分行营业部、公司金融部等相关部门积极配合、上下联动、及时沟通,收集授信材料并快速上报,由于前期准备工作充分,该行在2个工作日内为企业完成了5000万元“稳企贷”财政贴息贷款发放工作,并超额完成全年扶贫贷款任务指标,还获得了企业的高度赞誉。

下一步,中国银行梧州分行紧抓政策,继续密切关注复工复产企业的融资需求,履行国有大行的担当,为企业复工复产注入金融活水,助力经济平稳增长。

(车琪 梁帆)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。