头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 零距离问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
中国银行梧州分行成功为普惠小微企业发放接力通宝贷款
2020-09-28 18:06    钟庆荣   

受疫情影响,社会群体的消费需求下降,企业生产销售数据下滑,不少企业陷入经营困境,第三产业的小微企业受到疫情影响尤为明显。针对这一情况,中国银行梧州分行迅速开展疫情防控重点保障企业的摸排工作。

经了解,某公司是该行授信支持的小微企业,主要从事梧州六堡茶的生产销售,因疫情管制各地客商不能开门营业和物流不能配送等,导致该企业的六堡茶产品不能正常出货,整个销售链都受到很大的影响,资金回笼困难,且目前正值原材料收购的季节,而8月份该企业在该行的1笔450万元贷款即将到期,要全部回笼资金还贷对于该企业来说非常困难。得知这一情况,中国银行梧州分行通过多种渠道不断与该公司进行沟通,对企业生产经营受疫情影响的程度进行摸底评估,向该企业提出解决方案,建议企业通过续做该行的“中银接力通宝”贷款产品来降低企业融资成本,解决该企业短期资金还款困难问题。

在详细了解中国银行的产品后,该公司马上同意了该行的授信方案,选定该行的中银接力通宝产品。该行立即安排人员加班加点收集该公司的授信材料,撰写信贷提案,并于8月27日成功为该企业发放了450万元的中银接力通宝贷款,有效解决了企业的因资金周转不足急需融资还贷的燃眉之急,及时为当地重点企业提供了有力的资金支持。

该笔放款是中国银行梧州分行携手企业实现共赢的优秀案例,该行将继续坚定不移地贯彻执行扶持企业复工复产的相关工作,将“稳企业、保就业”工作落到实处。

(钟庆荣)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。