头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心 零距离问政 我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
抓住机遇谋发展 发挥优势促提质
秦如培到我市调研疫情防控、农村金融改革及一季度经济运行等工作
2021-01-14 09:00    梧州零距离网-梧州日报   记者 梁燕如

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁燕如)1月13日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到我市调研疫情防控、农村金融改革及一季度经济运行等工作。他强调,梧州市各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住机遇谋发展,发挥优势促提质,全力抓好疫情防控,奋战一季度、加力开新局,确保起步就要提速、开局就要争先。市委书记全桂寿陪同调研。

1月13日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培在市委书记全桂寿陪同下,到苍梧农村商业银行世纪支行调研,向工作人员询问金融业务办理情况。 记者 杨扬 摄

在苍梧农村商业银行世纪支行,秦如培一边查看金融服务工作,一边与苍梧县、自治区农信社联合社梧州办事处有关负责人交谈,了解农村商业银行改革和金融服务实体经济情况。秦如培强调,各级各部门各单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于金融改革的重要指示精神,做好做实农村金融改革、服务发展大文章,推动农村金融机构回归主业,让更多惠民、惠农、惠企金融产品往“三农”工作和群众生产发展方向走,扎实服务地方实体经济发展,助力乡村振兴。

来到苍梧县六堡茶产业园区建设现场、苍梧六堡茶业有限公司时,秦如培看园区规划、茶园建设,并与有关负责人交流探讨六堡茶种植、加工和产品研发等工作。他指出,六堡茶产业是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的典范,能促进一二三产业深度融合,发展前景广阔。梧州市要牢牢抓住六堡茶产业发展核心资源,夯实基础、谋划长远,用好用活国家政策,优化茶叶加工技艺,升级产品研发手段,深挖六堡茶文化,做精、做全六堡茶产业链。各有关部门要结合实际给予六堡茶产业发展支持,以点带面助力广西茶产业高质量发展。

在乘车考察苍梧新县城建设情况后,秦如培站在苍梧县政务中心楼俯瞰,强调苍梧新县城规划建设工作要深刻学习领会习近平总书记关于城乡一体化发展的重要讲话精神,突出山水田园特色,坚决守住生态底线;要完善项目规划布局,提升项目建设质量,着力把新县城打造成为看得见山、望得见水、记得住乡愁的漂亮精致小城。各有关部门、各金融机构要以苍梧新县城建设为样板,认真谋划、深入研究县、乡、村一体化发展模式,创新机制在苍梧新县城建设工作中给予支持,全力以赴把苍梧新县城建设成为山水田园新城。

秦如培还来到苍梧县疾病预防控制中心,走进新冠病毒核酸检测实验室,了解检测仪器配备、运行等情况,并肯定了实验室的建设成果。他要求,要慎终如始落细落实疫情防控措施,不断提升应对疫情的能力和水平,全力保障人民群众生命健康。

自治区政府副秘书长黄胜杰,自治区发展改革委副主任莫前锋,国家开发银行广西分行行长王琳,自治区农信社联合社理事长罗军,市委常委、常务副市长吴浩岭等参加调研。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。