梧州零距离APP梧州零距离
梧州零距离网 > 聚焦梧州 > 正文
以良好精气神履职尽责
时间:2022-01-29 来源:梧州零距离网-梧州日报 作者:记者 冼振宇 编辑:陈虹熹

梧州零距离网-梧州日报讯 (记者 冼振宇)1月28日上午,市政协机关召开全体干部职工会议,传达学习十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十二届二次全会和市纪委十四届二次全会精神,传达贯彻自治区两会精神,研究部署近期有关工作。市政协主席黄振饶主持会议并讲话。

黄振饶指出,全市政协系统要深入学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和中央纪委、自治区纪委、市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、市纪委的部署要求上来,深入领会把握和运用党的百年奋斗历史经验,深入推进管党治党取得的实践创新、理论创新、制度创新成果,全面把握严峻复杂的反腐败斗争形势,坚持不懈全面从严治党,把思想政治引领贯穿到政协履职全过程,加强自身建设,强化使命意识、责任担当,以良好精气神履职尽责。

黄振饶强调,市政协机关要围绕自治区党委书记刘宁在自治区十三届人大五次会议期间到梧州市代表团参加审议时提出“五个新要求”“三篇文章”“一个期待”,要结合梧州实际和政协履职,认真研究“顺流而下立潮头,溯流而进争上游”的内涵要义,贯彻宣传好、落实好自治区赋予梧州的新定位新要求,深入研究政协“共融”机制,以问题为导向,找准政协履职的着力点,进一步提升政协工作的整体效率和履职成效。

黄振饶要求,新春将至,市政协机关全体人员要严格按照疫情防控要求,落实好防控措施,积极响应“就地过年”倡议,要时刻绷紧安全生产这根弦,严防节日腐败,做好廉洁自律,过一个清廉祥和的新春佳节。

会上,市政协机关全体干部职工集中收看了《领导干部家风不正典型案件警示录》专题片。

市政协副主席莫永东、李贞梅、蓝明月、韦宁、曹垂龙、李彤华、冼秋莲、钟锋,秘书长林树锋,以及市政协机关全体干部参加会议。