第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2018年11月16日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认
■践行社会主义核心价值观
路见扒窃 勇擒扒手
梧州学院三名学生见义勇为获点赞


本报讯(记者 曾韵 通讯员 何青)11月14日,市公安局角嘴派出所(合署)民警来到梧州学院,将一面绣着“见义勇为”的锦旗送到三名在读大学生手中,褒扬他们路遇扒窃案件时挺身而出帮助群众的义举。

11月10日13时许,梧州学院在读大学生冯蓝、梁纪、陈期(均为化名)与同学一起到怡景市场采购物品。在一家杂货铺前,冯蓝看到一个中年男子正对一位女士行窃,当该男子得手后准备离去时,冯蓝便向梁纪、陈期几人低声示意有小偷,想一同上前将其抓住。这时,扒窃男子忽然转身向市场外拔腿就跑,冯蓝与梁纪、陈期几人二话不说立马追赶。为求脱身,扒窃男子边跑边从偷来的钱包里掏出现金扔在地上,但其跑到怡景市场一楼梯间时,还是被三名男生成功拦截制服。三名男生当场从该名男子手上拿回其刚扒窃的赃物钱包,并报了警。

接警后,市公安局角嘴派出所(合署)民警迅速赶到现场,将这名扒手带回派出所。经核查,当天这名扒手在扒窃妇女的钱包前,还偷走了另一名市民的钱包。目前,该名男子已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

该事件发生后,不少市民在微信朋友圈上纷纷为这三名见义勇为的大学生点赞。为了感谢和鼓励三名大学生的义举,市公安局角嘴派出所(合署)特意向其送上锦旗,进行慰问嘉奖,同时也提醒广大市民,在见义勇为的过程中一定要注意自身安全,根据自己的实际情况量力而行,当发现紧急情况时应第一时间找机会报警。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版: 民生·社会
    第03版:区域新闻·岑溪
    第04版: 探索·实践
    第05版: 鸳鸯江
    第06版:时 事
    第07版: 时 事
    第08版:专 题
力争上游争当新时代广西改革开放排头兵
常挂“冷面孔” 却是热心人
时政简讯
道路设施改造
《记住乡愁》第五季走进骑楼城
分类施策多渠道劝返
苍梧水电公司举行电业职工技能比赛
路见扒窃 勇擒扒手
清理占道经营摊档
贷款贴息项目获批