第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2019年1月13日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

3C变电站 广西第一座
梧州220千伏翡翠变电站通过验收并网运行


本报讯 1月11日,梧州220千伏翡翠变电站通过验收,顺利并网投产运行。该变电站是广西首座220千伏电压等级的3C绿色智能数字变电站,也是南方电网的3C绿色示范工程,其投产运行将进一步提升梧州电网智能化水平。

据悉,220千伏翡翠变电站位于红岭商贸物流园区内,总投资20562万元,新建主变容量为2×180兆伏安,同时建设220千伏出线6回、110千伏出线9回。变电站3C功能主要体现在采用计算机技术、通讯技术、控制技术等方面,其最大特点就是全封闭式建筑,具有节地、节能、节材、节水和保护环境等特点,并利用数字化智能技术升级改造现有电网,有效提高电网的安全性、经济性和节能环保水平。

一直以来,红岭片区、平浪片区用电均由已投运30年的220千伏平浪变电站供应,由于红岭片区的毅德商贸物流城、不锈钢制品产业园区、市商贸物流园区等园区发展用电需求大,该变电站供电能力已达到极限。220千伏翡翠智能变电站竣工投运,将极大改变梧州电网的网架结构,满足河西片区尤其是红岭片区发展用电需求,有效减轻平浪变电站的供电压力,优化110千伏电网结构,提高供电可靠性。

据悉,自工程启动验收试验以来,梧州供电局电气试验班组织验收小组,驻在现场加班加点开展工作。他们与施工建设单位及设备厂商协调联动,对数字式互感器逐步进行摸索,分析试验原理,现场核对二次电压、电流信号的传输通道,对在线监测的信号取样点一一校对排查,力争做到不留设备隐患、验收死角,确保设备不带缺陷运行,为全市经济社会发展提供可靠电力保障。(何华文 邓勇 郑冀波)


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版: 社会写实
    第03版:娱 乐
    第04版: 时 事
3C变电站 广西第一座
向“最痛之点”“最盼之处”发力
爱心汇聚 温情暖冬
广西大学对口支援梧州学院建设
梧州港赤水作业区货运量剧增
丰富市民文化娱乐生活
九百多户签约棚改
提升检测能力 减免服务费用
鲜果蔬菜应抓紧上市
优化服务推动提质发展