第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇 2019年1月13日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

优化服务推动提质发展
蒙山县多举措促进党建与旅游融合发展


本报讯(记者 梁燕如 通讯员 钟建华 苏晓)当前,蒙山县统筹县域内旅游资源,以“党建+旅游”模式,推动党建工作与旅游产业融合发展,实现党的建设、旅游发展双促进、双提升。

近年来,蒙山县大力培育开发旅游项目,先后建成三个国家4A级旅游景区、八个国家3A级旅游景区,以及多个星级乡村旅游区等,旅游接待能力不断升级。在此基础上,该县实施“党建+旅游”发展策略,在景区景点打造旅游行业党建阵地,以党建引领提升旅游行业服务水平和质量,增强旅游业发展“软实力”。

据悉,蒙山县已在辖区各景区景点、旅游行业企业建立4个党员联系点、10个“红色驿站”;当地旅游部门选派12名党建指导员,指导相关景区、单位建立完善党建阵地,搭建起党建工作与行业发展有机融合的平台载体。目前,该县各景区景点设立党员示范岗、开展党员旅游先锋评选等,发挥党员从业人员的模范带动作用,引领树立良好职业道德风尚。同时,各景区景点“红色驿站”统一设立“党员志愿服务站”,建立便民服务点,提供茶水等便民服务,并接受旅游投诉、开展旅游维权等,促进行业服务质量提升。

此外,蒙山县旅游部门还用活旅游资源,打造红色教育基地,争取将国家3A级景区西炮台公园建设成红色主题公园,依托景区原有设施,融入党员红色教育相关内容;整合太平天国廉政教育基地、蒙山历史文化园等旅游资源,着力打造红色旅游线路,在丰富党员干部红色教育资源的同时,宣传推介当地深厚的历史文化底蕴,扩大旅游品牌知名度,助力旅游业健康发展。


上一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版: 社会写实
    第03版:娱 乐
    第04版: 时 事
3C变电站 广西第一座
向“最痛之点”“最盼之处”发力
爱心汇聚 温情暖冬
广西大学对口支援梧州学院建设
梧州港赤水作业区货运量剧增
丰富市民文化娱乐生活
九百多户签约棚改
提升检测能力 减免服务费用
鲜果蔬菜应抓紧上市
优化服务推动提质发展