第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2019年1月13日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

鲜果蔬菜应抓紧上市
未来一周仍以阴雨寡照天气为主


本报讯(记者 陈可夫 实习生 石安琪)元旦以来的降温天气给我市农业生产造成一定影响,蔬菜价格持续小幅上涨,砂糖橘采收和销售受阻。市气象部门预计,未来一周,我市大部仍以阴雨寡照天气为主,其中1月15日至17日,新一轮冷空气将影响我市,气温会下降2℃~5℃,各地要继续做好农业生产防寒防冻工作。

苍梧县是我市砂糖橘的主产区。去年该县砂糖橘种植面积为10.5万亩,挂果面积6.5万亩,产量约为17万吨,同比增产约15%。当地砂糖橘种植户介绍,今年阴雨天连绵不断,导致砂糖橘上市偏慢,出货量不到五成,而且“雨随果行”影响部分果园砂糖橘的采收进度。农业部门认为,开春回暖后果实易浮皮,不耐贮运,加上今年沃柑丰产、上市早,各地砂糖橘种植户应尽量在春节前抓紧采收鲜果销售,确保收益。

今年,我市完成秋冬蔬菜播种面积73.9万亩,其中冬种蔬菜播种面积47.3万亩。虽然近期受冷空气持续影响,个别蔬菜品种出现迟缓生长或停止生长的情况,但全市范围内的蔬菜种植基地未出现霜冻结冰现象,蔬菜价格在春节前将不会出现较大波动。农业部门建议,未来一周持续的阴雨寡照天气对露天果蔬影响较大,目前正值春节假日果蔬集中培育采收上市阶段,各地要注意采取有效防寒措施,稳定蔬菜市场供应。

未来一周天气具体预报如下:1月12日,全市阴天,局部有小雨,部分地区有雾。1月13日,全市阴天有小雨,部分地区有雾。1月14日,全市阴天有小雨。1月15日至16日,受冷空气影响,全市阴天有小雨,各地气温下降。1月17日至18日,全市阴天到多云。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版: 社会写实
    第03版:娱 乐
    第04版: 时 事
3C变电站 广西第一座
向“最痛之点”“最盼之处”发力
爱心汇聚 温情暖冬
广西大学对口支援梧州学院建设
梧州港赤水作业区货运量剧增
丰富市民文化娱乐生活
九百多户签约棚改
提升检测能力 减免服务费用
鲜果蔬菜应抓紧上市
优化服务推动提质发展