第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2019年4月17日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

愿化“桥梁”守民护民
█ 党员风采


罗金霞

“一桥飞架南北,天堑变通途。”桥梁的作用非常重要,它不但可以连通两岸,使天堑变通途,更是拉近人与人之间的距离、增进人与人之间沟通的重要纽带。藤县太平镇党委组织委员郭显超,就像一座“桥梁”,坚韧而务实,善于组织、善于沟通。他守得住清苦、耐得住寂寞,坚持原则,对党始终保持着一颗赤诚之心。

郭显超于2004年加入了中国共产党,多年以来,郭显超秉着舍小家为大家的敬业奉献精神,奔忙在工作岗位上。2017年,藤县组织部陆续下达村级活动场所规范化建设的任务,郭显超接到任务后,事必躬亲,谋划工作、选址、审核图纸、协调项目施工过程中出现的问题等,乃至外墙瓷砖的大小、色调都细心审核,施工现场经常看到他忙碌的身影。

为了使泰州北社区、安福村办公楼能在2019年元旦顺利投入使用。2018年的最后一个晚上,他从县城赶到施工现场,和施工人员抢在凌晨4时前完成了服务大厅的装修任务,使这两个村(社区)按时顺利搬迁。两年来,他高标准地完成了安福、陈垌等六个村(社区)的服务场所建设,还完成了白运易地扶贫搬迁点的党群活动中心、扶贫车间的装修任务。

在党建工作中,郭显超创新思路整合资源,为太平镇的25个村(社区)争取配备了党建协管员,同时,每个月组织人员深入到各党支部开展指导工作,力促“三会一课”、“党员活动日”、党员积分制管理等基本制度得到有效落实。经过他的努力,太平镇的党建工作飞速地成长了起来,各基层党组织积极结合自身特点打造党建示范点,石夏村、陈垌村、太平商会等多个党支部获得市或县级党建示范点。

郭显超积极引导太平镇商会党发挥服务功能,坚持“1+X”模式回馈社会,由一名党员带动多名会员企业参与到社会公益活动中。2018年,太平镇商会45家会员企业共捐款4万多元用于公益事业。并指导大地合作社联合社通过“飞地扶贫”和“托管扶贫”模式助力脱贫攻坚。

任职两年以来,郭显超协助太平镇党委书记积极引导各村结合实际,找准致富产业,盘活山林、土地等可利用资源发展村级集体经济,积极扶持合作社健康发展。他组织林业站等单位人员到相关村协同村两委与承包商进行洽谈,重新签订发包合同。2018年,他指导各村(社区)清理不规范合同12份。目前,太平镇形成了“一村一品”的产业发展格局,25个村(社区)村级集体经济率先突破2万元,而合作社也如雨后春笋般地发展了起来。

因为工作出色,郭显超在2016-2017年度获得梧州市“美丽广西”乡村建设(扶贫)优秀工作队员,并于2019年3月获得“全市优秀组工干部”称号。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:民生·社会
    第03版:社会写实
    第04版:法治
    第05版:鸳鸯江
    第06版:体育
    第07版:时事
    第08版:时事
学子“挽袖” 传递志愿精神
编织竹器乐此不疲
愿化“桥梁”守民护民