第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2019年6月22日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

把改革重点放到解决实际问题上
全桂寿主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议


本报讯(记者 梁萍)6月21日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任全桂寿主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议并讲话。他强调,要认真学习领会中央和自治区深改会议精神,主动将梧州的改革工作放在全国、全区改革大局中进行统筹谋划,切实把改革重点放到解决实际问题上,强化举措,狠抓落实,确保各项改革扎实推进。市长、市委全面深化改革委员会副主任李杰云参加会议并讲话。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第八次会议和自治区党委全面深化改革委员会第三次会议精神,审议通过了《梧州市招商引资重大事项快速决策工作方案》《梧州市法学会改革实施方案》《梧州市贸促会深化改革方案》《梧州市计划生育协会改革实施方案》《梧州市工商业联合会深化改革实施方案》《梧州市残疾人联合会改革方案》《梧州市社会科学界联合会深化改革实施方案》,听取了加强县级融媒体中心建设、推广北海等地经验推动我市工程建设项目并联审批改革、农村集体产权制度改革推进等情况汇报。

会议指出,《梧州市招商引资重大事项快速决策工作方案》是破解项目落地难、优化营商环境、持续深化“放管服”改革的具体举措,各级各部门要持续优化营商环境,加快招商引资审批进程,不断提高办事效率,确保重大项目尽快落地见效。

会议要求,市法学会、贸促会、计生协会、工商联、残联、社科联等群团改革要充分发挥群团组织在党和政府联系人民群众方面的桥梁纽带作用,坚持问题导向,紧扣时间节点,抓好改革举措的落实,着力解决体制机制不顺、服务基层意识不强、凝聚力和感召力弱等问题。各有关部门要为群团组织开展工作创造有利条件,支持群团组织大胆改革创新,确保群团改革取得积极成效。

会议指出,此次汇报的三个方面改革工作是自治区改革绩效考评重点内容,也是我市今年重点推进的改革任务,要按工作部署一步一个脚印抓落实、抓进度、抓效果。各县(市、区)要高度重视,综合各方面条件,深化机构、人事、薪酬等方面改革,切实加快融媒体中心建设。各级各部门要对标先进,查找问题和差距,抓好整改落实,优化投资项目审批流程,持续优化营商环境。要下功夫推进农村集体产权制度改革,进一步盘活农村资源、激发农村活力,让该项改革在我市取得更大成果。

会议强调,要聚焦问题,抓住解决实际问题这个关键,突出改革方案设计这个重点,坚持协调推进这个办法,从群众反映强烈的难点、痛点、堵点问题入手,探索破解改革难题的“金钥匙”,让改革方案更加符合梧州市情、符合老百姓的实际需求。要强化跟踪督察,市委改革办、牵头部门及相关部门要压实责任,多搞些精准深入的重点督察,深入基层、深入一线发现问题、解决问题。要把抓上级改革任务的落实与抓自选动作、抓改革方案的制定与抓落地、抓改革试点与抓全面铺开、抓措施落地与抓改革经验的总结提炼结合起来,推动改革向纵深推进。

市领导张学军、黄振饶、黎永益、文建中、黄中贤、张惠强、马辉、姜云飞、苏颖、邱锡荣、莫永东,市中级人民法院院长滕志华参加会议。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:民生·社会
    第03版:体 育
    第04版:时 事
习近平和彭丽媛参谒中朝友谊塔
明确中朝关系在新时期发展方向
习近平出席金正恩举行的欢送仪式
补短板提质量办好民生事
电力知识进校园
理顺体制高效建设优质农田
把改革重点放到解决实际问题上
未来一周强降雨天气多发
促进教育公平 提升办学水平