第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇 2019年6月22日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

索财物收回扣超四百万元
岑溪市法院公开审理黄立波涉嫌受贿罪、贪污罪、挪用公款罪一案


本报讯 6月21日上午,岑溪市人民法院公开开庭审理岑溪市民政局原局长黄立波涉嫌受贿罪、贪污罪、挪用公款罪一案。

检察机关指控,被告人黄立波于2012年至2018年间,利用担任岑溪市民政局局长的职务便利,单独或伙同他人在工程建设、物资采购、教育培训等项目中,向他人索取财物、收取回扣共计人民币427.43万元。2017年6月至11月间,黄立波与岑溪市民政局原负责主管财务的工作人员杨某、原负责后勤接待的工作人员朱某(均另案处理)合谋,在2017年村级两委换届工作培训项目费用结算和支付的过程中,采取虚开住宿费、餐饮费的方法向岑溪市民政局报账,共套取公款人民币20.54万元予以侵吞。2014年12月,黄立波同意从岑溪市民政局的公款中借款人民币50万元用于垫付岑溪市第二十征地工作队的工作经费。事后,黄立波擅自将其中的40万元公款以其家属的名义在南宁购买房产,直至2017年8月才归还给岑溪市民政局。

公诉机关认为,被告人黄立波的行为已构成受贿罪、贪污罪、挪用公款罪,提请法院依法判处。

庭审现场,控辩双方围绕被告人的具体犯罪事实进行举证质证,并对定罪量刑的事实、证据及法律适用等问题充分发表了辩论意见。审判长宣布案件将择期宣判。

为满足社会群众对该案件的旁听需求,岑溪市人民法院将本次庭审在中国庭审公开网进行了网络直播。(黄宇)


上一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:民生·社会
    第03版:体 育
    第04版:时 事
审结涉黑涉恶案件17件
逾四万学生参加考试
加快贯通 “断头路”
龙圩区小学招生办法出台
贫困村民慢性病鉴定
举办开放活动
公 告
分立公告
遗失声明
拍卖公告