第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
下一篇 2019年7月19日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认
习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示强调
结合实际创新立法监督等工作 助力经济社会发展和改革攻坚


据新华社北京7月18日电 近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示强调,县级以上地方人大设立常委会,是发展和完善人民代表大会制度的一个重要举措。40年来,地方人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,履职尽责,开拓进取,为地方改革发展稳定工作作出了重要贡献。

习近平指出,新形势新任务对人大工作提出新的更高要求。地方人大及其常委会要按照党中央关于人大工作的要求,围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合地方实际,创造性地做好立法、监督等工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。要自觉接受同级党委领导,密切同人民群众的联系,更好发挥人大代表作用,接地气、察民情、聚民智,用法治保障人民权益、增进民生福祉。要加强自身建设,提高依法履职能力和水平,增强工作整体实效。

纪念地方人大设立常委会40周年座谈会18日在京召开。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席并讲话。他表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记重要指示精神,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,发挥各级人大职能作用,全面提升新时代人大工作水平。


下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:在 闻
    第02版: 民生·社会
    第03版:区域新闻·岑溪
    第04版:探索·实践
    第05版: 鸳鸯江
    第06版: 娱 乐
    第07版: 时 事
    第08版: 时 事
结合实际创新立法监督等工作 助力经济社会发展和改革攻坚
坚定信心真抓实干攻坚克难 全力以赴完成年度目标任务
对接工作增进沟通争取支持
落实改革举措 力促发展提质
让群众共享体育发展成果
陶瓷新项目投产
力争考评等次提档进位