第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2021年10月9日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

整合资源打造乡村振兴新名片
万秀区加快推动生态循环种养殖产业园建设


本报讯(记者 姚蓝婷 通讯员 黎海平) 9月30日,万秀区乐一生态循环种养殖产业园项目施工现场热火朝天。一期项目的基础设施已经完成,工人们正在加紧进行基地的场地平整和搭盖养殖棚,准备运送设备入场安装。基地里种植的牧草也已经渐成规模。项目施工现场管理人员梁勇富介绍说,该项目自今年8月1日开工以来,经过紧张施工,目前一期建设已接近尾声,预计11月份可以投产。

据夏郢镇副镇长梁源介绍,该项目总投资约3000万元,建成后肉牛年存栏约1000头,年出栏肉牛约2000头,年产值6000万元。同时,带动周边农民种植优质牧草500亩,每亩产生经济效益4000至5500元。

据了解,近年来,万秀区多措并举推进乡村产业发展,提升乡村特色产业发展能力。万秀区乡村振兴局副局长杜娟说,下一步,万秀区将强化规划引领,按照建设河口—镇安—凤凰乡村振兴示范带等的布局,整合资源,做好项目整体包装策划,积极争取资金。并强化产业带动,加快乐一生态循环种养殖产业园建设、食用菌技术研发和城东河粉厂品牌打造,不断提升万秀特色产业品牌,打造乡村振兴新名片。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:民生·社会
    第03版:时事
    第04版:时事
为实现民族复兴接续奋斗
书香致远 红色润心
重大项目建设按下“快进键”
全力冲刺第四季度
整合资源打造乡村振兴新名片
党建赋能“新活力” 锤炼司法“硬功夫”