第02版:都市城事 上一版3  4下一版  
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 梧州日报 | 梧州零距离
3 上一篇  下一篇 4   2012年10月13日 星期 放大 缩小 默认
全市中小学学唱宝石节主题曲
原创童谣助兴多彩节会
孔妮

  ■绿城水都 精彩节庆

  

  本报讯(记者 孔妮 实习生 黄慧 通讯员 黄珊) 第九届梧州国际宝石节“宝石娃娃”才艺展演“童声唱响宝石节专题晚会”将于11月1日晚上举办,目前各城区教育局已经收到了一批原创童谣。目前,全市各中小学正掀起了学唱宝石节主题曲《宝石耀九州》的热潮。

  昨日下午,在工厂路小学五年级的一个教室里,老师在讲台上弹奏着《宝石耀九州》优美动听的曲调,讲台下面的几十名小学生跟着旋律,一遍遍地练唱着歌曲。该校五年级的学生倪朗告诉记者,在学唱这首宝石节主题曲的时候,能够真切地感受到歌词里所表达的对梧州人工宝石的赞美之情,以及梧州人对梧州的深厚感情。

  据梧州市教育局相关负责人介绍,目前,为了更好为本届宝石节预热气氛,让中小学生真正地参与其中,并从参与中更深刻地了解宝石节的意义,市教育局组织全市中小学一起学唱宝石节主题曲。届时在“童声唱响宝石节专题晚会”上,将会在晚会现场组织学生齐唱《宝石耀九州》。

  此外,“童声唱响宝石节专场晚会”,将以“幸福·感恩”为主题,集中展示一批富有艺术感染力及创新性的梧州原创童谣作品,宣传梧州市教育文化成果,展现梧州儿童热爱祖国、热爱家乡的美好情怀。目前各城区所报名参加的作品,绝大部分是原创歌曲。例如工厂路小学的表演唱《家乡有颗神奇的宝石》,由该学校的语文组教师共同作词完成,“……都说鸳江秀水世无双,今天家乡变成宝石的故乡,让全世界来向往……”表达了对梧州人工宝石的赞美之情。而西环路小学的《宝石娃娃唱梧州》、富民小学的《宝石之歌》、文澜路小学的《千年璀璨,宝石梧州》等众多歌曲,都是梧州各学校的老师、音乐创作人为本届宝石节而创作的原创童谣。届时,这一批原创童谣经过城区的选拔后,将甄选出一批优秀作品在本届宝石节晚会上献演。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
   第01版:要闻
   第02版:都市城事
   第03版:都市城事
   第04版:都市声音
   第05版:都市报料
   第06版:热点关注
   第07版:国内新闻
   第08版:国内新闻
   第09版:国际新闻
   第10版:国际新闻
   第11版:深度看点
   第12版:网罗天下
   第13版:娱乐新闻
   第15版:投资理财
   第16版:体育新闻
户外广告牌设置不可“随意”
少先队员绣红旗
原创童谣助兴多彩节会
招聘启事
“红领巾” 心向党
部分堤段现雏形
“东方狮王”再战擂台