第02版:都市城事 上一版3  4下一版  
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 梧州日报 | 梧州零距离
3 上一篇  下一篇 4   2012年10月24日 星期 放大 缩小 默认
15节目献演“唱响宝石节”
绝大部分都是赞美梧州的原创作品
孔妮

  本报讯(记者 孔妮 通讯员 黄珊)“童声唱响宝石节”专题晚会将于11月1日晚上举行,目前各城区节目的选拔工作已经结束,经过评委们的评审合议,甄选出15个优秀节目在晚会上献演。

  据了解,本次“童声唱响宝石节”专题晚会将集中展示一批富有艺术感染力及创新性的梧州原创童谣作品。据市教育局基教科的有关人员介绍,本次比赛收到的参赛作品,绝大部分都是原创作品,一词一句满溢着对梧州的赞美,一曲一调都流露出对梧州的热爱和深情。三个城区节目选拔结束后,共甄选出15个优秀节目在晚会上献演,其中有13个节目是原创节目,由梧州人根据本届宝石节最新作词、编曲,最新出炉的作品。

  城区选拔赛中,有评委认为,参加评选的节目都能紧扣“幸福·感恩”主题,以宝石为题材进行节目的创作,用原创或者改编的形式结合表演、舞蹈、说唱让主题得到充分的体现。给评委们留下特别深刻印象的节目有北环小学的《好动的宝石娃娃》、民主小学的节目《阳光梧州》、中山小学的《宝石花》、工厂路小学的节目《家乡有颗神奇的宝石》、第二实验小学的表演唱《鼓舞欢庆宝石情》、新兴小学的节目《幸福飞宝石娃》等优秀节目。

  市教育局基教科的有关人员告诉记者,不少原创节目从表演形式上就可以看到梧州的元素,像龙新小学的原创作品则以梧州赛龙舟的鼓点为开场,一出场就能让人联想到梧州一年一度的传统体育项目龙舟比赛。此外,每一首原创作品的歌词或体现梧州的风俗习惯,或体现梧州的著名景点,或表现对梧州的赞美之情。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
   第01版:要闻
   第02版:都市城事
   第03版:都市城事
   第04版:都市声音
   第05版:都市报料
   第06版:热点关注
   第07版:国内新闻
   第08版:国内新闻
   第09版:国际新闻
   第10版:国际新闻
   第11版:生活资讯·旅游
   第12版:深度看点
   第13版:娱乐新闻
   第15版:投资理财
   第16版:体育新闻
房源足 户型多 价钱平
茶叶界:经验比资格证重要
老艺人为风筝赛选手支招
15节目献演“唱响宝石节”
定格画面展示梧州魅力