第02版:都市城事 上一版3  4下一版  
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 梧州日报 | 梧州零距离
3 上一篇  下一篇 4   2013年7月7日 星期 放大 缩小 默认
藤县42名精神病人晚上出走
次日上午七时左右全部找回,无病人受伤
陈素雅

    本报讯   (记者 陈素雅)   7月5日晚上7时50分,梧州市藤县第三人民医院男病人区发生部分精神病人挟持该院的巡查护理员,并抢走护理员锁匙、手机及现金,打开病区大门出走的事件。经当地核实,此次共出走精神病人42名(其中肇事肇祸精神病员7人)。截至7月6日上午7时33分,出走的精神病人已被工作人员全部找回,并继续留置在该医院进行医治。据了解,在处置此事的过程中,没有病人因出走而受伤或发生其他意外情况。

    据了解,藤县第三人民医院是藤县唯一收治精神病人的医院。目前共有在院治疗的精神病人300名,其中男性病人198人,女性病人102人。

    据藤县宣传部门介绍,当天晚上,首先是部分精神间歇性失常的病人,挟持护理员后抢走其锁匙、手机和现金,开门离开后其他病人尾随而出。42名走失的病人中既有当地家属送来的本地精神病人,也有以往收治的流浪精神病人,还有肇事肇祸精神病员7人。

    出走事件发生后,藤县立即成立事件处置领导小组,并迅速抽调车辆130多台,组织警力200多人,各级干部400多人开展查找工作。当晚,工作组成员在藤县县城附近的富吉路口、交管大队门口、西江大桥头等主要路口,以及下辖塘步镇、埌南镇、天平镇、濛江镇、太平镇、金鸡镇等乡镇全部设点查找。同时,由多名工作人员组成多个巡逻组,在县城及沿县城往各乡镇公路查找,并部署相关乡镇镇、村干部、群众和动员精神病人家属配合查找。

    7月6日清晨6时许,最后出走的4位病人在梧州市太阳广场附近被工作人员找到,并被安全送回藤县。

    参与寻人的工作人员介绍,由于病人并未穿着统一的病号服,这几名乍看与常人无异的病人抢走了护理员的手机及钱物后,曾经与外界联系,并搭乘车辆离开藤县。但沿途有市民发现他们神色不妥并提供线索,工作人员带着病人资料赶到梧州,辨认无误后终将他们接回医院。

    针对该事件,当地政府部门下一步将开展调查,分析原因,认真进行整改,并进一步加强管理。

    (报料人:梧州零距离网友陆先生  报料费20元)

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
   第01版:要闻
   第02版:都市城事
   第03版:都市城事
   第04版:国际新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:娱乐新闻
抗法逃逸连撞两车
及时清运农村生活垃圾
贺江上游被监测出有害物质
藤县42名精神病人晚上出走
考生需自行打印准考证
招募志愿者启事
提高火灾防控能力