第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2017年6月19日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

梧州五中心理情景剧首映
校方表示筹拍这部剧旨在提高教师心理危机干预能力


本报讯 6月16日,梧州市第五中学的阶梯教室里,上演了扣人心弦的一幕:“学生”因为不堪忍受学业压力做出过激行为,“群众”不知所措,“心理老师”临危不乱,进行危机干预,最终通过科学救援成功挽救一条生命。影片结束后,现场响起阵阵掌声。原来,这是心理情景剧《Don’t Be Close To Me》首映。

梧州市五中拍摄的这部心理情景剧全长约十分钟,剧中讲述了故事发生的冲突、现场情况的进展,同时也展现了科学救援的操作过程:心理教师先安抚学生情绪,以此拉近与学生之间的距离,随后通过引导,帮助学生找到解决问题的方法。

据介绍,早在半年前,梧州市五中的心理情景剧就开始筹备。该校老师黄菊接受过心理救援培训,针对现在中学生心理问题愈发凸显这一现状,决心将在现实生活中遇到的心理冲突和矛盾搬上舞台,指导教师及时进行心理危机干预,尽早化解矛盾。

梧州市第五中学校长吴锦志表示,筹拍这部心理情景剧,旨在提高教师心理危机干预的能力,对校园安全培训起到了积极作用。(严心怡)


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:城事·要闻
    第03版:城事·社会
    第04版:城事·民生
    第05版:城事·报料
    第06版:城事·市场
    第07版:健康养生
    第08版:校园内外
    第09版:时事·国内
    第10版:时事·国内
    第11版:时事·国际
    第12版:时事·国际
    第13版:体育新闻
    第14版:都市闲情
    第15版:娱乐新闻
    第16版:网罗天下
培养孩子阅读爱好和科学兴趣
防溺水安全知识进校园
梧州五中心理情景剧首映
提高教学能力 展示专业技能
振兴小学: 举行英语手抄报比赛
开展公益助学活动
共享音乐艺术之夜