第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2018年1月2日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

建设者坚守岗位赶工期
梧州环城高速项目元旦假期不停工


本报讯(记者 万立平 通讯员 黎海平)1月1日,2018年的第一天,梧州环城高速公路三标段一工区项目部的400多名建设者坚守岗位,在忙碌中度过元旦假期。

由中国一冶承建的梧州环城高速公路土建三标段一工区,线路总长度10.88公里(其中主线长5.94公里,紫金、塘源连线长4.94公里),包括路基土石方工程、涵洞工程及路基防护排水工程、桥梁、隧道工程。

1月1日上午,记者来到沙子塘隧道施工现场,只见施工人员正在进行爆破装药作业和二次衬砌作业。爆破作业结束后,施工人员开着挖掘机把沙子塘隧道内的岩石挖除,另一部分施工人员在现场指挥来往运渣车有序进出。

中国一冶梧州环城高速公路项目党支部书记胡志强说:“沙子塘隧道于2017年7月份正式动工。2018年元旦假期,我们按照施工计划如常工作。沙子塘隧道需保持24小时施工建设,确保施工进度。”

据介绍,截至2017年12月底,梧州环城高速公路土建三标段一工区路基工程主线部分完成99%,连接线部分完成93%;桥梁工程已完成98%;隧道工程已完成两座,剩余一座完成47%;涵洞通道完成97%。目前,梧州环城高速万秀区段与龙圩区段已实现贯通。中国一冶梧州环城高速公路项目部将充分利用旱季施工的黄金期撸起袖子加油干,确保2018年春节前主线路基全部完成、全线桥梁及涵洞全部完工,以及隧道工程建设进一步推进,从而为春节后路面工程大面积施工奠定坚实基础。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:城事要闻
    第03版:城事社会
    第04版:时事国内
    第05版:时事国内
    第06版:时事国际
    第07版:体育新闻
建设者坚守岗位赶工期
欢乐歌舞庆元旦
足球运动玩新花样
精神抖擞“跑”进新年
新年·新生