第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
下一篇 2018年2月14日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

居民嫌新路灯太光亮?
富民社区:新安装的路灯尚未投入使用

富民一路华光巷路段的新路灯目前仍未投入使用。 蒙敏莹 摄

本报讯(记者 蒙敏莹)近日,家住万秀区富民一路华光巷附近的居民反映,该片区新路灯只在完成安装后亮了几天,此后便一直保持“待用”状态,便有居民嫌新路灯“太光亮”。对此,富民社区工作人员表示,新安装的路灯尚未验收,也未移交路灯管理部门,目前还没有投入使用。

2月10日20时许,记者前往万秀区富民一路华光巷路段走访。该路段共安装了两类路灯,一类为3米多高的弧形路灯,灯杆上安装有两盏灯。这类路灯除了安装在部分路段的路边之外,部分安装在居民楼旁,但这些路灯都没有亮。另一类路灯,灯杆稍短,主要安装在该路段的路边位置,当时这些路灯都亮着。除了上述两类路灯,该路段居民楼的楼道口都安装了节能灯泡。

“棚改工程完成的时候,这些路灯亮了几次,后来就没再亮起来。”华光巷20号管理人员黎老伯告诉记者,新安装在居民楼旁的路灯,灯杆与居民楼二楼等高。有居民称,如果夜间这些路灯都亮起来,灯光照射进部分居民家中,会影响居民休息。

住在附近的居民梁女士表示,较高的路灯都是在棚改工程开展时安装的。希望有关部门调整路灯灯泡功率,既不影响居民休息,也能确保夜间道路照明。

富民社区一名黎姓工作人员表示,前段时间,为了测试路灯亮度而将其亮起来上述路段新安装的路灯尚未验收,也未移交路灯管理部门,目前还没有投入使用。


下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:要闻
    第03版:城事·要闻
    第04版:城事·社会
    第05版:城事·社会
    第06版:图说城事
    第07版:城事·报料
    第08版:城事·声音
    第09版:潮流生活
    第10版:潮流生活
    第11版:时事·国内
    第12版:时事·国内
    第13版:时事·国际
    第14版:体育新闻
    第15版:娱乐新闻
    第16版:都市闲情
居民嫌新路灯太光亮?
清理化粪池 疏通排水渠
增添节日气氛
灯笼被吹落
都市拍客
争分夺秒救助伤者