第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2019年5月12日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

传承西江文化 打造学术高地
西江文化传承与传播研究中心在梧州学院揭牌成立


本报讯(记者 肖旻泰 通讯员 李光先)5月11日上午,由梧州学院文学与传媒学院、西江文化传承与传播研究中心主办,广西社会科学杂志社、梧州日报社、梧州广播电视台协办的西江文化传承与传播论坛在梧州学院举行。同时,西江文化传承与传播研究中心在梧州学院揭牌成立。

来自华东师范大学、华中师范大学、温州大学、暨南大学、安徽大学等国内高校,以及越南的专家学者共60多人,参与了论坛活动。专家就西江文化的界定、源流、特征,西江文化研究的历史、案例、方法,以及西江文化的保护、传承等各方面议题,分别展开主题演讲。

据介绍,西江文化传承与传播研究中心挂靠梧州学院文学与传媒学院,与华东师范大学中华优秀传统文化传承创新研究院合作共建,依托两个单位既有研究资源而创建,具有较为扎实宽广的学科基础、丰富便利的研究条件和一定影响力的学术水平。

西江文化传承与传播研究中心常务副主任何华湘表示:“成立研究中心,旨在发挥高校的智库优势和学科优势,响应国家《珠江—西江经济带发展规划》的战略部署,更好地开展西江文化这个时代课题的研究,实现西江流域优秀传统文化传承及今后的创造性转化。另外,借助此次契机,我们可以搭建起西江流域和长三角交流对话的新平台,有望进一步扩大西江文化在国内外的影响力。”


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.xijiangdsb.com.cn www.xijiangdsb.cn 通用网址:西江都市报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素
 合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:城事·要闻
    第03版:城事·社会
    第04版:时事·国内
    第05版:时事·国内
    第06版:时事·国际
    第07版:体育新闻
不懈不怠不断巩固脱贫成果
见义勇为 敬业奉献
传承西江文化 打造学术高地
梧州青运会网球项目开拍
爱心相伴 “救”在身边